Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Служители церкви призвали пользователей интернет – ресурсами соблюдать нормы нравственного поведения *


    17.05.2015

    Представители традиционных религиозных российских течений выступили с обращением к пользователям интернет – сетей соблюдать моральные принципы при общении. В основном призыв относится к людям старшего поколения, которые в большей степени несут ответственность за нормы нравственности.

    Религиозные деятели просят людей придерживаться моральных норм не только в реальной жизни, но и следить за этим при общении на страницах социальных сетей. Именно соблюдение этих жизненных правил гражданами старшего возраста даст положительный пример подрастающему поколению. В итоговый документ, который приняли в Москве на форуме по обеспечению безопасности в интернете, служители церкви попросили внести нормы, определяющие понятие традиционных ценностей.

    Эти предложения по изменению действующего законодательства были поддержаны руководителем Синодального отдела информации Владимиром Легойдой. Такое решение он принял основываясь на недавнее обращение патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который призвал более активно проводить проповеди на интернет – порталах.

    Владимир Легойда отметил, что Совет ООН по правам человека на сегодняшний день определил понятия моральных принципов и утвердил их соответствующими документами. Теперь признание традиционных ценностей должно стать основным направлением в работе религиозных общин России. Это путь не из лёгких, так как виртуальный мир не представляет возможности учесть все нюансы и поместить их в правовое поле.

    Руководитель информационного отдела считает, всё, что позволяет себе человек при пользовании интернетом определяется его совестью. Разработчики интернет – порталов несут полную ответственность за тот продукт, который они производят. В частности они могут принести в виртуальный мир новые понятия и принципы. Именно от них зависит нравственное воспитание подрастающего поколения.

    Лидер мусульманского движения России Дамир Мухетдинов отметил, что Всевышний наградил человека разумом, который он должен использовать по своему усмотрению. Лично он должен определять, как ему поступать в этой жизни и чему отдавать предпочтение.

    Он также отметил, что нарушение норм морали присутствует не только на интернет – порталах, а и в реальной жизни и на телевидении. Поэтому основная ответственность за соблюдение нравственных норм подрастающего поколения лежит на их родителях. Их основная задача – с раннего возраста не допустить своих детей существительного в дательном падеже: ‘к интернету’—#—к интернету—#—к интернет”>к интернет – ресурсам, которые содержат элементы порнографии и имеют экстремистское содержание.

    Своё мнение по этому поводу высказал и представитель еврейских общин Боруха Горина. В частности он сказал, что интернет в настоящее время стал наиболее удобным и доступным средством получения необходимой информации. Однако, многие создатели интернет – порталов пренебрегают принципами морали и запускают в виртуальное пространство много грязи, которая отравляет традиционные ценности.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |