Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Специфика заочной формы обучения *


    11.06.2015

    f6d91434636a695b1cb4ad9d0a79e2f7Как говориться, учится никогда не поздно. Чем больше мы знаем, тем выше наша самооценка, уровень развития и, конечно же, востребованность на рынке труда. Хотя некоторые утверждают, что сегодня диплом может пригодиться лишь на кухне в качестве разделочной доски, есть масса примеров того, что данный документ для многих стал билетом в счастливую жизнь. Для того чтобы получить необходимый уровень знаний, сегодня, не обязательно проводить подавляющее количество времени на скучных лекциях, ночами готовится к занятиям в вузе и забыть, что такое свободное время и отдых. Заочное обучение является оптимальным вариантом для тех, кто желает получить второе или даже третье высшее образование, не отрываясь при этом от важных дел. Интересно, что согласно статистическим данным самыми востребованными профессиями современности является профессия инженера, медработника, химика, психолога, а также нанотехнолога.

    Преимущества заочной формы обучения

    Некоторые из вас, возможно, считают, что будущему работодателю будет принципиально важно знать, что полученными знаниями вы обязаны регулярным посещениям высшего учебного заведения, бессонным ночам перед зачетами, на «отлично» защищенным курсовым проектом и пр. Статистика показывает, что это не так. В ходе работы новоиспеченный сотрудник все равно обучается новым профессиональным нюансам.

    Заочная форма обучения имеет несколько бесспорных плюсов. В первую очередь это возможность студента-заочника совмещать учебу с работой. То есть, вы продолжаете успешную деятельность с перспективой продвижения по карьерной лестнице и одновременно получаете дистанционное образование.

    По большому счету этот плюс радует тех, кто только закончил учебу в вузе и устроился на работу. А вот люди в возрасте, часто отдают предпочтение заочной форме обучения из-за желания самосовершенствоваться, развиваться, как личность, расти.

    Качество полученных в результате обучения знаний зависит ни от формы обучения или учебного заведения, а от личностных качеств человека, его стремления к учебе. Будь вы выпускником дневной, вечерней или заочной формы обучения, вы в любом случае имеете законное право идти дальше и продолжать получать образование в той сфере, которая вам по душе.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |