Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * В православном «Ангаре спасения» доврачебные медицинские услуги окажут всем обратившимся туда лицам без определенного места жительства *


    22.05.2015

    Отныне помимо социальной помощи в православном пункте «Ангар спасения» лицам без определенного места жительства будут оказываться первые, доврачебные медицинские услуги. Каждый, кто попал в затруднительную ситуацию и пришел в «Ангар спасения» получит там необходимую помощь и поддержку.

    Центр помощи бездомным «Ангар спасения» функционирует в рамках православного проекта службы «Милосердие», отныне здесь появилась новая услуга для бездомных – консультация и помощь медперсонала каждому обратившемуся человеку. Наряду с этим пункт продолжает оказывать и социальную помощь, а также помогает людям, оказавшимся в непростой ситуации отыскать родственников и привести себя в порядок (по средствам личной гигиены и смены одежды).

    Помимо того, что каждый обратившийся получает необходимую фельдшерскую консультацию, ему также выдают набор медикаментов первой необходимости. Кроме того пункт оснащен современными градусниками, тонометрами и глюкометрами, которые дадут возможность определить степень заболевания пациента. Людям, имеющим открытые язвы и раны, медработники будут накладывать антисептические повязки, а в случае необходимости стационарного лечения помогут с госпитализацией.

    На сегодняшний день данные по количеству бездомных на улицах столицы существенно рознятся – одни насчитывают 13 тыс., а другие близко 50-ти тысяч человек. Получить помощь в «Ангаре спасения» приходит около 2-ух тысяч человек и это ежемесячно. Статистические данные службы «Милосердие» показывают, что люди без определенного места жительства зачастую приходят в «Ангар спасения» с идентичными друг другу проблемами – это не леченые травмы разной тяжести, открытые раны в запущенном состоянии, болезни сердечнососудистой системы, воспалительные процессы в суставах и трофические язвы.

    Роман Скоросов являющийся руководителем службы «Милосердие» уверен в необходимости создания пунктов, в которых смогут оказывать необходимые медицинские услуги всем пришедшим туда бездомным. «Ангар спасения» по его мнению, поможет сохранить жизнь не одному человеку, а во многих случаях не допустить получение инвалидности. Скоросов подчеркнул, что людям без определенного места жительства не то что пройти курс лечения в медучреждении, а даже проконсультироваться у медработника проблематично, это обусловлено отсутствием у них документов, в частности паспорта и страхового полиса. Наряду с тем люди, живущие на улице в условиях антисанитарии и холоде, имеют множество заболеваний, с которыми справиться без вмешательства медиков им просто не под силу. Казалась бы обыкновенная рана, для многих обычных людей не является чем-либо серьезным, а вот бездомным зачастую обработать ее собственноручно, а главное вовремя не удается и как следствие, в дальнейшем происходит ампутация.

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |