Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Прощеное Воскресенье в нынешнем году ознаменовалось всецерковным сбором средств для украинских переселенцев *


    22.02.2015

    Начало очередного сбора средств первой необходимости в помощь украинским переселенцам получило благословение Патриарха всея Руси и Московского Патриарха Кирилла. Для семей покинувших Донецк и Луганск уже собраны самые необходимые вещи: продуктовые наборы, средства гигиены, одежда, обувь.

    Как сообщили в Синодальном отделе по благотворительности, – Патриарх Кирилл дал свое благословение провести в Прощеное Воскресенье благотворительный сбор в помощь людям, которые были вынуждены покинуть Украину в силу сложившихся в Луганской и Донецкой областях обстоятельств. В благотворительном сборе были задействованы все храмы Российской Федерации.

    Как сообщил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, – «Для помощи беженцам все средства, а это не много немало почти 60 млн. рублей, которые были ранее собраны церковью, уже исчерпаны. Поэтому было решено с благословения Патриарха Кирилла, провести новый благотворительный сбор. Мы, служители Церкви, не имеем права и не хотим прекращать помогать нуждающимся, мы не имеем права оставить их голодными, без элементарных средств по уходу за собой, мы просто не можем бросить их голыми и босыми. Мы не оставим без помощи никого, а особенно наиболее уязвимую категорию людей из числа украинских переселенцев, численность которых не уменьшается».

    В церковный центр благотворительной помощи расположенный в Ростове-на-Дону на сегодняшний день ежедневно обращаются за помощью около 200 семей бежавших из Украины, а это более 500 человек. В Московском гуманитарном церковном пункте ежедневно оказывают посильную помощь более 100 обратившимся к ним людям. Церковные центры помощи делают все возможное для украинских беженцев: снабжают их необходимым продуктовым набором, одеждой и обувью, помогают найти жилье и трудоустроиться, приобрести билеты и конечно оказывают финансовую поддержку. Помимо помощи местного характера, церковная гуманитарная помощь доставляется нуждающимся жителям в Луганскую и Донецкую области Украины.

    Впервые гуманитарную помощь для переселенцев Церковь начала собирать более полугода назад в июле 2014 года. Тогда по инициативе РПЦ было открыто более десятка центров, которые принимали беженцев по все стране и временно определяли их в монастыри, приюты, приходские дома, также для переселенцев из Украины был создана бесплатная горячая телефонная линия.

     

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |