Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Акция протеста против репертуара в театре МХТ им. Чехова прошла 1 апреля в Москве *


    03.04.2015

    43510b3f140dd642c1a96b68ea79b040Акция протеста против репертуара в театре МХТ им. Чехова прошла 1 апреля в Москве.

    Дмитрий Энтео известный в православных кругах активист вдохновленный успехом своих единомышленников в борьбе против оперы «Тангейзер» в очередной раз выступил против творчества Константина Богомолова. 1 апреля Энтео и еще несколько его соратников из движения «Божья воля» провели своеобразную акцию протеста против репертуара МХТ им. Чехова. Участники акции были в маскарадных масках, один протестующий облачился в костюм имитирующий смерть, а еще одна барышня держала в руках купленную свиную голову, на которой было написано «Табакову» (худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков). Шествие началось от переулка Камергерский и продолжилось вплоть до входа к главной сцене театра. Свиную голову демонстративно возложили на ступени у входа, туда же были брошены маски, которые театрально сорвал со всех остальных протестующих человек одетый в костюме имитирующий смерть. Энтео скандировал протестные лозунги и пафосно раздавил лежащую у входа маску.

    Все это театрализованное шествие было протестом против спектакля «Идеальный муж» режиссером, которого является Богомолов. Это не первый случай, когда православными предъявляются претензии относительно конкретно этого спектакля. Радикально настроенные верующие утверждают, что видели представление воочию, и оно их возмутило. Однако режиссер Богомолов считает, что ими просто была недопонята суть.

    В свою очередь Дмитрий Энтео уверен в том, что Константин Богомолов находится под покровительством серьезного человека, предположив, что им может быть Владислав Сурков. Кроме того Энтео выразил недовольство и в адрес позиции Кремля раскритиковав ее.

    Дмитрий Энтео рассказал, что свиная голова, которая была возложена у театрального входа, является своего рода «крайним предупреждением» худруку театра О.Табакову. В случае не удовлетворения требования по исключению спектакля «Идеальный муж» из театрального ресурса, тогда, как сказал Энтео, в судебные органы будет подано исковое заявление, а имеющиеся у него доказательства о финансовых махинациях в театре получат огласку.

    Владимир Аристархов заместитель министра культуры сообщил о том, что государственные власти не намерены оказывать помощь и финансировать всех без исключения деятелей искусства. Финансовую поддержку получат лишь те, чье творчество нацелено на благополучие людей, как в физическом, так и в духовном плане.

    Нашумевший же спектакль «Тангейзер» совсем недавно был закрыт новым директором театра оперы и балета в Новосибирске Владимиром Кехманом.

    Владимир Толстой являющийся советником президента по культуре своими словами поддержал православных радикалов. Им было сказано о том, что даже самый гениальный творец никоем образом не должен задевать и обижать своим творчеством, а тем более нелицеприятно высказываться о религиозной общественности и о религии в целом.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |