Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Представители мотоклуба «Ночные волки» примут участие в крестном ходе *


    17.06.2015

     Епархиальный интернет-сайт, разместил на своих страницах информацию о том, что в этот день представители православной церкви и прихожане в своих молитвах вспоминают невинные жертвы той страшной войны. Дань памяти отдают как войнам, погибших на полях сражений, так и простым гражданам, которые стали жертвой фашистских карателей. Проводимая мотоциклистами акция получила благословение епископа Серафима. Старт мероприятия намечен на 17 июня. Проводится эта акция в честь скорбной даты начала ВОВ.

    Представители байкерских клубов из Балтийска и Калининграда проедут на своих железных конях вдоль областных границ. С собой они будут везти иконы святых Георгия Победоносца и Александра Невского, которые являются защитниками российских рубежей. Возглавлять колонну мотоциклистов будут военные священники Калининградской епархии.

    Обходить крестным ходом рубежи своих владений является стародавней традицией. В давние времена, когда над государством нависала очередная опасность нападения врага либо иного бедствия, такие мероприятия организовывались немедленно. Их целью являлась защита родной земли и укрепление веры. Для проведения крестных ходов использовался любой вид передвижения – морской, воздушный и сухопутный.

    Участники крестного хода планируют делать остановки в населённых пунктах Калининградской области, где будут посещать мемориалы памяти войнам освободителям и храмы. На месте они будут проводить панихиды в честь погибших на полях сражений солдат. Там же ими будут зажжено огромное количество лампадок. Всего байкерам предстоит преодолеть 500 километров пути. Организаторы православной акции уверены, что такие мероприятия станут традиционными и будут проводиться ежегодно.

    Принять участие в этом мероприятии откликнулись представители клубов «Ночные волки» и «БайкПост». В качестве пассажиров их будут сопровождать военные священники. С целью удобства и безопасности на мотоциклы прикрепят знамёна святых, чтобы не держать иконы в руках.

    Аналогичные мероприятия были проведены летом прошлого года сибирскими байкерами. Тогда крестный ход на мотоциклах был в честь преподобного Сергия Радонежского, которому исполнилось 700 лет.

    Проведение таких акций раскритиковал  протоиерей Всеволод Чаплин. Он в частности сказал, что проведение общественного паломничества на любом виде транспорта по сути своей не является крестным ходом. Только молитвенные пешие шествия с богослужениями можно отнести к этому церковному обряду.

    По его мнению, основной задачей такого мероприятия являются богослужения. Верующие должны доказать свою любовь к Богу через физические нагрузки и молитвы. Поэтому он призвал не путать общественные акции, проводимые на основе частных инициатив, со святыми шествиями.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |