Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Выбор надгробного памятника *


    11.09.2015

    1Смерть близких и родных людей – самое страшное горе, но с ним необходимо смириться, ведь человека уже не вернуть, а жизнь продолжается. Также светит солнце, также цветут по весне деревья, а зимой выпадает снег. Ничего в мире не меняется, вечный круговорот нельзя замедлить. Вот только в знак любви и уважения к усопшему стоит ежегодно заботиться о его месте захоронения – о могилке на кладбище. Следует не забывать убирать сорняки и заросли, ровнять грунт, приносить цветы и угощения. Ведь это единственный способ по-прежнему показать его значимость среди живых. Также не помешает украсить могилу надгробным памятником, который простоит долгие годы, указывая, кто похоронен на данном участке. Многие не знают, какое надгробие выбрать и когда его следует устанавливать. Поэтому об этом и хочется поговорить в этой статье.

    Установка на могиле памятника является ещё древним обрядом, ведь он – это единственный информационный указатель о конкретном человеке на территории захоронений. Поэтому на этом ритуальном атрибуте не стоит экономить родственникам. Но спешить ставить его в тот же день похорон тоже не следует, ведь ещё рано для того, чтобы его принял грунт, так как почва не осевшая. Поэтому лучше всего заниматься установкой надгробия уже после похоронной процессии через шесть или десять месяцев. Этого времени будет достаточно для того, чтобы почва стала плотнее, рыхлость ушла, ведь уже неоднократно прошли дожди и теперь можно заниматься монтажом надгробного памятника. Так как теперь он точно не просядет, по крайне мере максимально глубоко.

    Надгробия бывают самые разнообразные, поэтому время их изготовления зависит от сложности, материала, оборудования в мастерской и профессионализма мастера. Например, перейдя по ссылке http://www.salonritualnyeuslugi.ru/catalog/nadgrobnye_pamyatniki/ можно ознакомиться с ритуальной продукцией салона «Ритуальные услуги». В данной компании можно заказать в Екатеринбурге по приемлемым ценам памятники любой формы из такого материала, как металл, мрамор, габбро, гранит, змеевик. Большой популярностью среди предложенных, конечно же, пользуются гранитные и мраморные памятники, которые отличаются не просто красивым внешним видом, но и долговечностью. Поскольку надгробия, выполненные именно из этих горных пород, имеют красивую фактуру, они легко гравируются и вытачиваются.

    Надгробный памятник – это ответственный этап прощания с родным человеком, это символ горечи утраты и вечной памяти.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |