Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    20.09.2015

    6

    Наше общество стремительно развивается. И в связи с этим у людей появляется всё больше различных потребностей. Чтобы удовлетворить эти потребности все сферы тоже должны развиться. Особенно это касается строительной отрасли. Она и так довольно успешно идёт в ногу со временем. Постоянно строятся новые объекты. И иногда может показаться, что ещё немножко и места для строительства просто не останется. Но не стоит забывать о подземном пространстве. Ведь там тоже можно проводить строительство. Только для подобных работ существуют свои особые нюансы, которые нужно учитывать. Подземное пространство таит в себе много разных секретов. Только представьте себе сколько таинственного и необычного скрывают в своих стенах старинные строения с подземными ходами и потайными комнатами. Но не будем вникать в секреты истории. Подземные просторы человек начал использовать ещё тысячи лет назад. Но только ранее работы под землёй проводили там, где это возможно. К примеру, для Александровского дворца также было использовано подземное пространство. Вот и получается, что без проведения подземных работ даже в обычном строительстве не всегда можно обойтись.

    Не только потайные комнаты или тоннели можно оборудовать под землёй. В современных городах это пространство осваивается более рационально. Взять, к примеру, метро. Ведь оно позволяет передвигаться по городу быстро и удобно, избегая пробок и вечных проблем с общественным транспортом. Но для того чтобы построить хоть одну новую станцию метро необходимо приложить большое количество усилий.  Конечно же, не обойтись без специальной техники. Как говорит см. “Подземный эксперт” метрополитен — это большое достижение человечества.

    Теперь перейдём непосредственно к нюансам строительных работ под землёй. Они несколько отличаются от обычных построек. Поскольку для подземного строительства необходимо прорыть тоннель, то потом его необходимо очень тщательно укрепить. Потому как существует опасность обвала. Это особенная среда, которая может вести себя довольно непредсказуемо. Поэтому эксперты постоянно проводят различные исследования и собирают данные, которые позволят исключить всевозможные неприятные сюрпризы. Каждый следующий этап работ выполняется очень осторожно и без лишней суеты ведь здесь она совершенно неуместна. Ну и естественно финансовые затраты на такие работы будут большими.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |