Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Христианские школы должны иметь равные права *


    10.07.2015

    Лидеры церквей Святой Земли инициировали проведение в Израиле забастовки, которая продолжается уже в течение двух недель. 13 патриархов Церквей Иерусалима требуют у властей страны прекратить дискриминацию христианский образовательных учреждений. По их мнению, государство лишает израильских детей права на свободу в сфере образования.

    На проведение протестной акции религиозных лидеров подтолкнуло решение правительства страны о сокращении государственных дотаций, которые привели к вынужденному закрытию некоторых христианских школьных учреждений с нового учебного года. Это привело к тому, что 33 тысячи детей разных вероисповеданий не смогли начать учёбу. Педагогический состав остался в пустующих школах и продолжает бороться за свои права.

    Правительственные решения, которые были направлены на ущемления прав христианских образовательных заведений, были приняты ещё два года назад. Тогда израильские власти ввели жёсткую политику ограничения финансового обеспечения таких учреждений. Это привело к сокращению их численности. Неоднократные обращения к правительству о прекращении ведения такой политики, которая, в сущности, является дискриминацией христианского образования, остались без внимания. Посредством забастовки церковные служители хотят привлечь внимание общественности к этой проблеме и найти пути выхода из сложившейся ситуации.

    Патриархи в своём послании написали, что на протяжении многих лет дети в христианских школах получали качественные знания и духовное воспитание. В этих учебных заведениях ученикам давали образование, которое соответствовало христианскому призванию и мировоззрению. Участники протестной акции призывают образовательное ведомство страны немедленно вмешаться в ситуацию и вместе с правительством Израиля принять действенные меры, которые удовлетворят потребности учителей христианских школ. Забастовка должна быть прекращена, как можно быстрее, и дети должны сесть за парты.

    В своём обращении религиозные лидеры выразили уверенность, что власти Израиля примут все необходимые меры для разрешения конфликта и ущемление прав христианских образовательных учреждений прекратиться. Таким школам должны быть обеспечены равные условия наряду с общеобразовательными заведениями. Они и дальше должны служить во славу Господа и на благо общества.

    Дотации, которые правительство Израиля выделяло на нужды христианских школ, за последние годы сократились на 45%. Для обеспечения нормальной работы таких заведений были увеличены родительские сборы. Однако, не все взрослые могут позволить оплачивать такое образование, так как имеют низкий доход.

    В этом году ситуация достигла критического уровня и педагогические коллективы 47 христианских учебных заведений вынуждены были объявить забастовку. Таким образом, с начала учебного года за парты не сели 33 тысячи учеников. В протестной акции принимают участие три тысячи учителей.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |