Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Полезные свойства круп *


    22.09.2015

    50Они состоят из зерен всевозможных крупяных культур. Многие из нас предпочитают потреблять гречку, рис, просо и т. д. Ведь данные крупы способны обогатить ваш организм большим количеством полезных веществ.

    Гречка. В нее входят белки, жиры, фосфор, магний, железо и многое другое. В данном продукте находится мало углеводов. Так что вам не следует опасаться того, что вы при его потреблении наберете избыточный вес. Если вы страдаете от диабета, то гречка всегда должна быть на вашем столе. Вообще, она полезна для каждого из нас.

    Овсяная крупа. В ней тоже содержится немало полезных веществ. Она так же, как и гречка, необходима при диабете. Овсяная крупа поможет вам снизить количество холестерина. Отметим, что данный продукт является источником волокна. Его потребление позволяет предотвратить появление недугов, связанных с сердцем. При желании можете варить из него суп.

    Рис. Люди потребляют его еще со старых времен. Однако они раньше не знали, какие целебные свойства он имеет. Они были раскрыты относительно недавно. Если вы будете кушать рис, то у вас снизится кровяное давление. Стоит сказать, что в нем нет натрия. Мы рекомендуем вам отдать предпочтение неочищенному рису. Из «длинного» риса можете готовить плов. Что касается «коротких» зерен, то вы можете добавлять их в супы.

    Манка. Если у вас имеются проблемы, связанные с желудком, то вам ни в коем случае не следует отказываться от потребления манной каши. Отметим, что она целиком перерабатывается организмом. Однако если вы страдаете от избыточных килограммов или диабета, то вам потреблять ее противопоказано. Манку также нельзя кушать крохам, не достигшим года.

    Пшено. Данная крупа является малокалорийной. В ней находятся протеин, волокно, магний и калий. Она содержит в себе намного больше железа, нежели рис. Однако если вы мучаетесь от гастрита с повышенной кислотностью, то вам не следует его потреблять. Стоит сказать, что пшено при варке увеличивается в несколько раз. Вы можете готовить из этой крупы оладьи.

    Ячмень. Это богатый источник аминокислот и белка. Вы также можете найти в этом зерне большое количество протеина и клетчатки. Отметим, что в нем нет натрия. Так что при потреблении ячменя вы можете не опасаться появления избыточного веса. Вы вполне можете добавлять ячмень в суп.

    Зародыши пшеницы. Если вы будете их потреблять, то они насытят вас витаминами Е и В. Зародыши пшеницы стабилизируют деятельность желудка, оказывают благотворное влияние на сердце и обеспечивают организм растительным белком.

    Источник: Фермерский сайт на LYNIX.BIZ

    LYNIX-TEXT.RU


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2024
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |