Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Российское правительство поблагодарило лидеров РПЦ за поддержку в урегулировании сирийского кризиса *


    09.10.2015

    dsc_6669Кремль выразил благодарность лидерам религиозных общин за то, что они поддержали Российскую Федерацию за весомый вклад в борьбу с международным терроризмом, участвуя в военном конфликте в Сирии.

    Такое заявление было опубликовано на официальном сайте Кремля с ссылкой на слова руководителя президентской администрации Сергея Иванова, которые он высказал во время проведения заседания Совета, который координирует взаимоотношения между правительством РФ и религиозными объединениями. По словам высокопоставленного чиновника, представители православной веры могут оказать положительно влияние на урегулирование вооружённых конфликтов, которые к несчастью стали на сегодняшний день одной из острых проблем человечества.

    В ходе проведения заседания участники обсудили ряд вопросов, которые касались налаживания конструктивного взаимодействия государственных органов и духовных общин, направленного на предотвращение разжигания межнациональных и межрелигиозных воин.

    Свою поддержку искоренению международного терроризма и развитию гармоничных отношений в обществе высказывают не только представители русской православной церкви. Такого же мнения придерживается Мелкитский (греко-католический) архиепископ Алеппо Жан-Клеман Дженбар. Бомбардировки российской авиацией позиций незаконных вооружённых формирований в Сирии он назвал миротворческой миссией, которая даёт надежду христианскому движению в этой стране. Такое мнение иерарх высказал во время своего выступления на одном из каналов швейцарского телевидения.

    В интервью он выразил поддержку действиям российского Президента Владимира Путина, назвав их защитой политических интересов. Он также отметил, что Глава Российской Федерации стоит на страже христианского духовенства. Своими решительными действиями в Сирии российская сторона оказывает значительную поддержку религиозным меньшинствам, которые находились под гнётом исламистских группировок.

    Освобождение сирийских территорий, которые находятся под контролем террористов, позволит установить равноправие всех религиозных течений и обеспечить мир в этой охваченной ужасами войны стране. Вмешательство России в сирийский конфликт принесло положительные плоды. Архиепископ позитивно оценил действия российской авиации и выразил надежду, что в ближайшее время этот конфликт будет полностью улажен.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |