Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Жители Хабаровска встретились с участниками паломничества по Святой земле *


    24.01.2016

    На нынешней неделе помещении духовной семинарии города Хабаровск состоялась встреча жителей города с митрополитом Хабаровского и Приамурского Игнатия. Как известно, недавно митрополит вернулся с паломничества по Святой земле, которые он совершал весте с учащимися семинарии.

    Святая земля – именно так во всем мире принято называть Иерусалим со всеми прилегающими землями, так как здесь расположены основные христианские святыни.

    Свой рассказ владыка начал, какое значение играет Святая земля для каждого христианина. «Это место появления в нашем мире Христа, место, где он творил чудеса и вел проповеди. Место, где жила Матерь Божия, место, где был совершен суд над Спасителем, а так же место, где он Воскрес и Вознесся. Именно поэтому посещение Святой земли не может оставить равнодушным ни одного по-настоящему верующего человека» – сказал вступительное слово митрополит.

    Сегодня каждый из нас получит возможность совершить со мной это удивительное паломничество. Более того, как известно, я поехал туда для того, что бы помолиться за нашу паству. Как известно, для этого во всех храмах Хабаровска был объявлен сбор записок, которые мы прочли рядом с главными мировыми святынями.

    Прежде, чем отправиться в паломничество, группа семинаристов вместе правящим архиереем посетила Третьяковскую галерею, для того, что бы помолиться у иконы “Троица” Андрея Рублева.

    Далее митрополит совершил подробный рассказ о том, по каким местам проходило паломничество семинаристов, а это и пусть, по которому Христос шел к месту распятия, и храм Храма Гроба Господня, где был погребен, а после Воскрес Иисус.

    О том, как проходила поездка, рассказывал не только непосредственно митрополит, но и учащиеся семинарии. Подробный рассказ сопровождался фотографиями с мест путешествия. На фотографиях семинаристы запечатлели не только святые месте, но и интересные детали древней христианской утвари, близкие аналоги к которой до сих пор можно приобрести на http://cerkovna-lavka.com/analoi-tserkovnye.html. Более того, семинаристы представили фотографии табличек с тем, что именно человек прости у Бога.

    Подробный отчет о паломничество по Святой земле проходил более двух часов. После было проведено помазание каждого, кто пришел на слушания миром от иконы Богородицы “Семистрельная”, которая находится на Святой земле.

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |