Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Воспитать детей с верою *


    19.09.2013

    В последнее время очень много говорят о свободе выбора, и о свободном воспитание, когда родители не навязывают свое мнение ребенку. В воспитании вообще существуют две крайности – абсолютное игнорирование желаний ребенка, и полное им потакание. Естественно, что в обоих случаях вырастет нездоровая личность. В первом примере сформируется человек очень подавленный, загнанный, или же что, мало вероятно, – с железной волей.

    Во втором случае человек будет эгоистичным, самовлюбленным, требующим, чтобы все внимание было направлено только на него, и чтобы окружающие исполняли все его желания. В воспитании нужно уметь находить золотую середину. Ребенку во многом нужно просто объяснять и показывать, что и как. Многое, что навязывают, человек, оторвавшись от родительской опеки с радостью отбрасывает, называя полученную возможность свободой. Так и с верой, не стоит юному человечку ничего навязывать. Просто покажите, почему это хорошо. И даже вы сами не все принимаете, но показать такую дорогу ему стоит. Согласитесь, плохому она его точно не научит.

    И хоть путь к вере у каждого свой, но семья играет большую роль в воспитании детей и приобщении их к вере, религии. Конечно, придет такое время, когда уже во взрослом  возрасте  ребенку необходимо будет сделать осознанный выбор и нести за него ответственность. Но до этого он доверяет своим родителям и тому, что они говорят о Боге. А когда родителей не окажется рядом в трудной ситуации, вера в то, что есть высшие силы, которые охраняют его, очень поможет ему в жизни. Поэтому важно подарить ребенку маленький огонек веры, когда он подрастет, сам решит, что с ним делать.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2024
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |