Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Какая молитва лучше всего? *


    26.07.2013

    Как нужно молиться? Все очень просто: так, как ощущаете. Дело в том, что разные молитвы написаны в разные минуты: во минуты отчаяния и в минуты неподдельного счастья. И относятся они к разным церковным праздникам. Естественно читая их, мы не всегда сможем прочувствовать, отражающее их чувство. Главное, чтобы сердце было открыто в час молитвы для Божественной благодати.

    Но у любого верующего человека есть своя любимая молитва, которую он любит читать утром при пробуждении и вечером, перед сном, а также в разных жизненных ситуациях. Обычно при произнесении ее слов ощущается душевный подъем, или тихая радость, или светлое спокойствие на душе.

    Бывают и такие случаи в жизни, когда слова даже хорошо известной молитвы не всплывают в сознании. Это бывает при великом счастье или сильном горе. И тогда слова благодарности, раскаяния или сильной боли льются потоком из самого сердца, сливаясь в самую чистую в мире, самую искреннюю молитву. Именно в это время сердце человека открыто и не содержит в себе ни капли лицемерия или фальши. Вот это и есть наилучшая молитва, ведь важны не слова, не их порядок и произношение. Важно то чувство, которое вы в них вкладываете. Ведь Бог понимает все и всех, языковые различия для него не имеют значения. И по сути Он знает абсолютно все наши потребности и просьбы еще до того, как они в нас родятся.

    Он просто ждет, пока мы сами осознаем, чего хотим, и придем к Нему, чтобы открыть свое сердце в искренней молитве. Молитва – это и есть настоящий разговор с Богом. И часто случается так, что мы вспоминаем о ней только, когда происходит беда, при этом редко обращаясь со словами благодарностью за то, что у нас есть сейчас.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2024
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |