Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Теплоизоляционные материалы *


    30.12.2016

    Теплоизоляционные материалыЧеловек – теплокровное существо, а поэтому если построенный дом не был заранее качественно утеплен, считать этот дом комфортным нельзя. И не имеет значения какие материалы были использованы при постройке.

    Компания ЧЗТИ предлагает купить качественные теплоизоляционные материалы в Челябинске от производителя, по выгодным ценам.

    Кроме того, что в доме нужно утеплять стены и пол, также стоит уделить должное внимание и утеплению пола. Качество утепления очень сильно повлияет на всю атмосферу и комфортность в доме. В наше время зачастую крышу возводят из легких материалов, а поэтому утеплить крышу специальной прокладкой не составит труда. Даже с учетом такой прокладки, нагрузка на несущую конструкцию будет крайне невелика.

    Утеплять крышу рекомендуется после всех работ, например, после установки окон или же после замены всей крыши. Зачастую владельцы домов решают не менять кровлю, а утеплить уже имеющеюся, так как она в основном в пригодном состоянии. В основном владельцы домов устанавливают теплоизоляцию на внешнюю сторону крыши, однако существуют исключения. Например, пологие крыши утепляются укладкой теплоизоляционного материала на поверхность крыши.

    Такие материалы как: эковата, каменная вата и стекловата являются самыми распространёнными на строительном рынке. Также иногда можно встретить пенополистирол, однако данный материал имеет плохие вентилирующие свойства, так как имеет плохую паропроницаемость. Для лучшей паропроницаемости следует обратить внимание на минеральную вату. Такой материал имеет хорошую эластичность что позволяет легко его использовать при строительстве. В зависимости от того, чем будет выступать здание, будет зависеть толщина теплоизоляции. Если дом будет жилой, тогда слой теплоизоляции должен быть не менее 20 см, однако можно делать её и больше.

    В зависимости от того как будет крыша защищать от низких температур, существует её две разновидности: теплая и холодная крыша. Холодная крыша характеризуется утеплением только чердака. При этом материалы для утепления можно использовать любые из тех, которые уже были перечислены в данной статье. Если есть желание сэкономить, тогда вместо листовых материалов можно использовать сыпучую минеральную вату. Стоимости постройки теплой крыши гораздо выше чем холодной, а технология укладки теплой крыши имеет схожесть с технологией укладки теплоизоляции на стену. Дороговизна объясняется тем, что весь процесс утепления включает в себя не только использование теплоизоляционных материалов, а еще и возведение вентиляционных систем. Зачастую такая технология используется для того чтобы утеплить мансардные дома.

    Теплоизоляция крыши является важным моментом, так как она не позволит замерзнуть холодной зимой, а также может сэкономить средства на теплоэнергии.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |