Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Какие бывают виды перекрытий? *


    26.04.2017

    Практически каждый из нас рано или поздно задумывается над тем, что бы стать владельцем собственного загородного дома, Однако, вместе с тем мало кто может представить себе, как долго строится дом, и какие приходится решать вопросы в процессе его возведения.

    В любом случае, воплощение мечты о собственном доме начинается с выбора участка, к чему, после, присоединяется бумажная волокита. Только после того, как будет оформлен целый ряд разрешительных документов, можно приступать  проведению строительных работ. И, вот здесь начинается, «самое интересное», а именно строительство, где каждый этап требует наличия определенных знаний и умений.

    Одним из самых важных этапов строительных работ является выбор перекрытий, основное назначение которых – разделение смежных помещений по высоте. В зависимости же от используемого материала, все типы существующих перекрытий можно поделить на:

    - деревянные;

    - монолитные или литые железобетонные перекрытия;

    - сборные железобетонные перекрытия.

    Сразу стоит отметить, что выбор перекрытия зависит непосредственно от основного материала, который используется для проведения строительных работ. Так, например, ни одна каркасная конструкция не выдержит монолитных железобетонных перекрытий. Но как бы там ни было, если строительство жилого помещении проводится при помощи керамических блоков, оптимальным вариантом станет использование сборных железобетонных перекрытий, среди которых высоким спросом пользуются плиты ребристые. Преимуществом использования плит данного типа является:

    - быстрое проведение монтажных работ;

    - возможность проводить строительные работы в любое время года;

    - крепость;

    - долговечность;

    - демократичная стоимость;

    - высокие звукоизоляционные показатели;

    - возможность нагрузки сразу после проведения монтажных работ.

    Более того, по сравнению, например, с деревянными перекрытиями, сборные железобетонные конструкции является более надежным вариантом. Что касается монолитных железобетонных перекрытий, то последние, хоть и отличаются аналогичным уровнем надежности, требуют использования железных прутьев и бетона. Кроме того, что здесь необходимо заранее готовится к проведению работ данного типа, для обустройства монолитного перекрытий, необходимо опыт проведения данных работ.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |