Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Как наносятся изображения на каменные памятники? *


    03.09.2017

    Выбор того или иного способа нанесения рисунка на памятник является достаточно важным, так как именно от этого зависит, как будет выглядеть символ того, что человек был и останется нам дорогим, что мы о нем помним и чтим его память.

    Сегодня существует два основных способа нанесения рисунка на памятник:

    - ручной;

    - машинный.

    Первый вариант, как понятно уже из названия, состоит в том, то все изображения на гранит или другой материал наносятся ручным способом, и их качество самым непосредственным образом зависит от умений мастера.

    Что касается машинного нанесения рисунка, то сегодня это самый лучший вариант.  В этом случае обработка камня проводится механическим способом с использованием гравировальных станков, в результате чего уровень качества выполнения работ значительно увеличивается. Подготовленное на компьютере детализированное изображение ударным способом наносится на камень, где в отличие от ручного способа, полностью исключается совершение ошибки, а так же значительно сокращает время проведения работ.

    Одним из самых распространенных инструментов для проведения обработки гранитных поверхностей таким способом являются ударно гравированные станки. Ударно гравировальный станок m_Art смотреть фото – самый востребованный из серии оборудования данного спектра. Надежность станка обеспечивается использованием качественных комплектующих от известных европейских производителей, а также благодаря внедрению электронных компонентов компании Atmel.

    Полуавтоматические ударно гравировальные станки m_Artстанки обеспечивают максимальную приближенность изображения на ритуальном памятнике к изображению на оригинальной фотографии.

    Основным направлением работы, для которого были созданы данные станки – это отрасль ритуальных услуг, нанесение изображений на памятники. Однако, несмотря на то, сфера использования данных станков не ограничивается оказанием ритуальных услуг.

    Ударно гравировальный станок m_Art прекрасно выполняет спектр работ связанный с нанесением рисунков не только не только на каменные, но и на стеклянные или металлические поверхности. Данное оборудование, цена которого на данный момент является достаточно демократичной, работает на  основе таких источников для выполнения работ, как картина или фотография. Однако, фото считается самым оптимальным вариантом для выполнения работ.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |