Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Слушать проповеди онлайн *


    04.02.2021

    Man walking on BibleМы бы хотели дать один очень полезный совет всем христианам. В будущем году слушайте проповеди онлайн. Проповеди – невероятно хороший помощник в том, чтобы приобщиться к христианству.

    Два года назад я решил слушать проповеди online. У меня не было свободного времени на то, чтобы посещать церковь, да и не в каждой встречаются проповедники. Поэтому в качестве достойной альтернативы я выбрал портал cb.online.

    Что такое проповедь?

    Истина Бога провозглашается проповедником, и ее значение становится понятным для тех, кто слушает. Однако проповедь – это в конечном итоге божественная деятельность. Далеко не у каждого есть возможность посещать настоящие проповеди, однако почти у всех есть доступ в Интернет. Хорошим решением может стать проект Christ’s Bodies, который дает возможность слушать проповеди онлайн.

    Проповедник Christ’s Bodies верно и точно обращается с Библией, чтобы Иисус был виден в каждом его слове. Тем не менее, многие отрывки Священного Писания (и, вероятно, большинство) не имеют явного упоминания об Иисусе, а связи, которые проповедники пытаются установить, могут показаться надуманными.

    Проповедник может проповедовать практически на любой предмет, найденный в Писании. Хорошая проповедь соответствует сути Библии. Так что мы не легкомысленны там, где не легкомысленно Библия. Мы не гневаемся там, где не гневается Библия. Мы улыбаемся там, где улыбается Библия, и кричим там, где кричит Библия. Хорошая проповедь зависит от содержания (слова Писания) и положения (в их Библейском смысле).

    Проповедь – это провозглашение, которое ликует в разоблачении Божьей славы.

    Проповедник своими словами пересказывает Писание, при этом добавляя эмоциональные нотки. Надо ли говорить, что Библия в оригинале достаточно сложная для восприятия книга. Так вот, при помощи проповеди вы получите возможность вникнуть в суть. По ходу проповеди даются пояснения о тех или иных событиях, описанных в этой книге.

    Примеры

    Возьмите проповедь по книге Судей 3, где Эхуд убивает царя Моава Эглона и тем самым освобождает народ Божий от рабства. Проповедник будет говорить о мужестве Божьего спасителя, маловероятном постороннем, призванном избавить его, и о новой главе свободы для мятежных людей, которые следуют за ним.

    Как насчет отрывков, которые, похоже, не исследуют доминирующие библейские темы греха и искупления? Где Иисус, скажем, в затяжном романе Иакова и Рахили, или в разделе земли израильским коленам под властью Иисуса Навина, или в ужасных личных конфликтах пророков, или в слезах вдов Илии и Елисея?


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2021
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |