Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Как женщинам одеваться в храм? *


    02.01.2014

    Для каждого человека, который посещает храм в первый раз, важно знать, в каком виде правильней всего будет посетить Храм? Любого человека, который довольно далек от веры, этот вопрос становится настоящим камнем преткновения. Конечно же, в первую очередь, одежда не должна быть яркой и пестрой. Для храма правильней всего будет одеться в однотонную одежку не броских цветов.

    Посещая храм, не стоит забывать о своем чувстве достоинства, поэтому нет необходимости выставлять на показ определенные части своего тела. В первую очередь это касается девушек и женщин, любящих, под влиянием современного общество выставлять на показ свои прелести, будь то одетая кофта с глубоким декольте, или же обтягивающая юбка, которая уж слишком подчеркивает округлые формы. Так же определенным табу служат украшения и драгоценные камни. Все это в храме будет выглядеть нелепо, ведь о девице, которая пришла в храм украшенная как новогодняя елка, можно сказать, что не с чистым сердце и смирением пришла она в храм, не о Боге думать она пришла, а с целью заявить о себе, показать себя во всей красе и предъявить себя превосходящей над всеми. И грехом опорочена такая женщина, гордыня в ней говорит.

    Так же на женщине в храме не должно быть никакой косметики. Разрисованное лицо берет начало из темных древних времен, когда женщины. Будучи ведьмами, разрисовывали они лицо свое, ради проведения жертвенных и колдовских ритуалов. Такая Женщина показывает, что не пред Богом поклониться пришла она, а пред своими желаниями и похотями, то есть демонам покланяется. Так же не уместными на женщине будут мужские одежды, а именно джинсы или другие брючные изделия, тем более грехом будет явиться в храм в шортах, какая бы жара не стояла на улице.

    В любом случае женщина должна не только посещать храм в скромных одеяниях, но и повседневной жизни одеваться так же, как истинная христианка. Она обязана соблюдать определенный минимум установленных правил, преступать который она просто не имеет права. Ей природное внутреннее чутье подскажет ей где остановиться. Вряд ли у вас получится увидеть девушку, истинную христианку, которая щеголяет по городу в наряде, который себе даже средневековые шуты не позволяли. Лосины, которые уродливо обтягивают бедра, не наденет шапочку с рожками, которые так модны среди молодежи, не позволит накинуть себе на шею платок с полуобнаженной девицей на нем, драконами или прочими не христианскими символами, которые чужды нравственному сознанию любого истинно верующего.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |