Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Существование двух миров *


    17.01.2014

    Если мир состоял лишь из того, что способен человек познать своими лишь внешними чувствами, то был беден бы мир наш и скуден в содержании своем. Даже существование живого в мире таким было бы бессмысленным, так как был бы он без будущего нашего и без истории нашей,в мире этом смерть бы без церемоний обрывала бы жизнь, не было бы всяческого стремления к счастью и доброте, и стало бы такое существование противоречием трагическим.

    Однако в человеке есть способность разумом своим и духовными чувствами расширить существенно понятия некоторые о том мире, который окружает нас, помочь прозреть и увидеть, что существует мир духовный, великий и неузнанный. В конце девятнадцатого столетия и в начале двадцатого, материалисты высмеивают саму вероятность существования других форм или видов, окромя тех, существование которых уже подтверждено на нашей земле. Но благодаря неконтролируемому развитию и прогрессу, у современного человека открылись глаза, расширился кругозор и поверил он в вероятность такую.

    Благодаря этому стало известно и даже научно доказано, что вселенная не бесконечно, хоть и невероятно велика. Само по себе мнение о строении мира стало более одухотворенным. Так же было доказано, что энергия, бесспорно существующая ,способна принимать любую форму, причем совершенно не похожие на привычные для нас молекулы и атомы. Благодаря этому можно уверенно утверждать, что за приделами нашего мира, существуют другие миры, совсем не похожие на наши. Именно благодаря таким открытиям современной науки, поспособствовали возникновению целого движения, которое проявляет себя через современную киноиндустрию и литературу, в которой затрагиваются темы встречи человека с представителем совершенно другой расы.

    Однако подобное увлечение научными факторами часто переплетается с уже ставшими бредовыми фантазиями и начинает приобретать околодемонический характер. Но, тем не менее, крайне сложно опровергать стремление современного человека в расширение существующих рамок существования. И здесь на помощь приходить христианская религия, которая помогает современному человеку найти ответы на будоражащие его мысли вопросы – что же там, за нашей территорией? Там начинается духовный мир, тот самый ангельский сад, куда стремиться попасть каждый, проживают там ангелы, которые, обладая разумом и волей, широким спектром чувств, являются бестелесными, но духовными существами. Это и доказывает, что наш, человеческий мир является лишь малой каплей в огромной мире разумного существования и бытия.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |