Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    20.05.2014

    В многонациональном государстве, в котором разные люди принадлежат к различным религиозным конфессиям можно легко запутаться в различиях между религиозными учениями. Собственными религиями обладают христиане, синтоисты, мусульмане, иудеи буддисты и еще множество более малочисленных конфессий религий. У каждой религии есть свое название бога которому они поклоняются.

    Но каждая религия точно схожа в одном утверждении бог един. Лишь способы поклонения ему имеют кардинальные различия. Причем не стоит путать мусульманского Аллаха с христианским спасителем. Скорее ближе они друг другу как пророки с Мухаммедом. С остальными богами вообще полная неразбериха. Во многих из религий описание единого бога настолько не схожи друг с другом, что хочется задать вопрос, а кому вы поклоняетесь?

    Все религии исповедуют совершенно разное представление о боге и порой только священнослужители могут разъяснить людям что, поклоняясь своему богу, они в корне ошибаются и это не тот объект поклонения, который назван богом. Буддисты вообще поклоняются некой абстракции, а иудеи вообще не должны называть своего бога, каким либо именем. Иудаизм это скорее предхристианство так как объект их поклонения это бог Авраама и Исаака Единый Бог. Источник http://finsekrret.ru

    Все религии проистекли одна из другой, все перемешалось и теперь вообще до истины не докопается никто. Мусульмане знают, что был такой Иисус Христос, но не считают его богом ничего себе, а он и сам себя не считал богом, а только его посланником, которому была дана власть и наставление иудеям, чтобы слушали его. Потому и поклоняются течения христианства Отцу и Сыну и Святому Духу (святая троица). Ведь Единый Бог потому и един что никто его не видел и не знает как он выглядит. А во всех религиях бог послал им своих пророков, чтобы учили их.

    Буддизм тоже признает, что бог понятие эфемерное, но к нему нужно стремиться. Все религии сами разделены на множество конфессионных направлений, из которых одно направление моложе другого. И толкуют их последователи религиозные каноны разными способами, имея под толкованием все же единую базу. Вообще непонятно откуда взялись секты, которые своих богов буквально «высасывают из пальцев».

    Неужели существующего хаоса в религиях им недостаточно. Главное заключается в том, что религиозные ценности течений сохраняют единое целое состояние, а то кто его знает, куда докатились бы. Население нашей страны в вопросах религии люди в основном не понимающие потому то и догматические споры вызывают в лучшем случае недоумение.

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2024
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |