Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * У храма Первоверховных Апостолов Петра и Павла установят Животворящий Крест *


    25.01.2016

    Как недавно стало известно, в Волгоградском регионе будет установлен второй в нашей стране экземпляр копии Животворящего Креста. Единственная пока в нашей стране копия находится в Севастополе.

    Мысль о том, что бы у волгоградской обители появился свой Чудотворный Крест, родилась у настоятеля церкви после визита в годеновский сельский храм в окрестностях Переславль-Залесского. Именно здесь на хранении находятся великие реликвии православной церкви – икона Николая Чудотворца, творящая чудеса, и непосредственно Животворящий Крест, появившийся с небес.

    Как говорит настоятель волгоградской обители отец Александр Лобан, сам Крест назвать обычным творением человека нельзя. Каждый, кому посчастливилось его увидеть, говорит о том, что он излучает животворящую небесную силу. Как заметили и служители церкви, и простые люди, после молитвы у Креста Господня в селе Годенове многие начинают чудесным образом исцеляться. В том числе и от заболеваний, с которыми не в силах справится современная медицина.

    По словам настоятеля храма в Волгограде, пока им удалось построить нижний ярус будущего места расположения Креста. Для него пришлось сооружать не только цоколь, но и небольшую часовню. Именно в ней планируется временно разместить вторую в стране копию Животворящего Креста.

    Стоит отметить, что после того, как было принято решение о необходимости установки копии святыни, для часовни было принято решение о необходимости приобретения личной хоругви на http://cerkovna-utvar.com/informaciya-i-zametki/horugvi-cerkovnye-proshloe-i-nastoyashhee.html.

    Как признался сам Александр, после проведенных работ, им чуть не пришлось отказаться от реализации уникального для Волгоградской области проекта. По предварительным оценкам, оказалось, что работы по изготовлению церковной реликвии стоят почти 500 тысяч рублей. Конечно, для скромного храма эта сумма неподъемная. Однако, Всевышний услышал молитвы верующих, так как буквально на днях из мастерской Свято-Никольского монастыря раздался звонок с сообщением, что реликвия изготовлена, и они решили отдать её в дар всем верующим Волгограда. Таким образом, уже весной у храма Первоверховных Апостолов Петра и Павла и у всех верующих Волгоградского региона, будет собственная копия Животворящего Креста.

    Как известно, первая копия чудесной реликвии установлена в Севастопольском храме в декабре 2013 года.

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |