Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Детройт, Мичиган: Петропавловский собор пострадал от наводнения *


    15.09.2014

    Петропавловский собор в Детройте – старейший православный христианский приход недавно сильно пострадал во время проливных дождей, которые оставили Детройт в шести дюймах воды в течение второй недели августа 2014 года.

     ”В понедельник 11 августа тысячи галлонов воды каскадом прошли через стены и крыша Петропавловского собора даже начала течь,” сказал прихожанин Джанет Лапко. “Церковь находится под двумя футами воды, и все ее содержимое разоряется и приходит в негодность. Что-то сломано, а что-то навсегда повреждено.

     ”Приходской зал, в котором отдельно были оборудованы обширные помещения для бездомных и кухонные комнаты, последняя из которых помогает поддерживать малые пищевые запросы – также испытали повреждения”, добавил Джанет. “Эта недавняя катастрофа ставит все мероприятия в опасность.”

     Это не просто еще одна старая, историческая церковь апостолов Петра и Павла. Этот приход является одним из столпов общества. Помимо красивого сада, хостинг включает школу апостолов Петра и Павла, помещения которой арендуют предприниматели для своих проектов, связанных с кухней Детройта, а также каждую неделю здесь раздают бесплатную еду для нуждающихся.

     В то время как общие затраты на ущерб еще предстоит рассчитать, перед приходом сейчас стоит задача удаления два с лишним футов луж, грязи и сточных вод; замена поврежденного имущества; и следует предпринять шаги для предотвращения плесени и других опасностей в связи с затяжной влагой.

     Приходы и предприниматели, организующие необходимые мероприятия для всей епархии Среднего Запада просят оказать финансовую помощь в восстановлении Петропавловской церкви, поскольку потребуются не только реставрационные работы, но и обеспечить продолжение работы различных министерств.

     ”Ваш вклад позволит продолжить работу в этих важных министерствах, а также проводить новые мероприятия, возобновить ритмичную жизнь церкви, осчастливить тысячи нуждающихся и голодных, которые являются вашими братьями и сестрами по вере,” сказал Джанет. “Ваше великодушие поможет начать выполнение задач в нашем приходе и станет позитивным фактором для спокойствия всего города, станет знаком надежды для всего населения.”

     Для того, чтобы сделать свой вклад для восстановления Петропавловской церкви после наводнения, пожалуйста, посылайте чеки по адресу:

     3810 Гилберт Санкт

    Детройт, Мичиган 48210


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |