Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    17.10.2014

    Столкнувшись с распространением смертельного вируса Эболы в Сьерра-Леоне, мужественная рок-звезда превратилась в миссионера, отца Теми Адамса, который отменил поездку по сбору средств в Австралию, чтобы быть в своем пастве среди 3 000 семей Фритауна, в столице страны, чтобы поддержать их во время ужасающего распространения вируса.

     В то же время, правительство Сьерра-Леона заявило во вторник, что нужно мобилизовать сотни военнослужащих и полицейских, чтобы гарантировать, что пациенты и члены семьи, которые могут быть инфицированы, остаются изолированными.

     Журнал The New York Times сообщает, что батальон – 750 солдат – будут отправлены в клиники, в которых размещаются пациенты Эбола в районах, где болезнь является самой опасной, и присутствие полиции будет усилено в домах, где члены семьи подвергаются риску заболевания, сказал Абдулай Баратау, пресс-секретарь правительства.

     ”Сьерра-Леон стал центром худшей в истории вспышки лихорадки Эбола, которая привила страх в Западной Африке и распространилась на четыре страны. В Сьерра-Леоне, стране с населением 5 700 000 человек и размерами, схожими с Южной Каролиной, зафиксировано наибольшее количество случаев заболеваний, 646, и второе место по величине смертности, 273,” говорит печатное издание History.

     Несмотря на то, что уровень смертности Эбола настолько высок – до 90 процентов – и беззаконие разрастается на улицах Фритауна, где работает отец Теми в нескольких кампусах православной миссии, он говорит, что, после мучительного возвращения в Австралию, в качестве члена рок-группы 60-х, которая делила сцену с знаменитыми группами Rolling Stones и Beatles, он не может отказать людям, о которых он заботится.

     В своем послании Луи Тумбас, международный директор компании «Paradise 4 Kids» (веб-ресурс paradise4kids.org/contact-P4K), волонтерской австралийской организации, действующей в качестве подразделения корпорации «Paradise 4 Kids» в США, которое является частью министерства, помогающего поддерживать работу, сказал: «Как вы знаете годовой сбор средств на поездку в Австралию в этом году было заказан на 7 августа. Этот заказ был сделан 12 месяцев назад задолго до недавней смертельной и трагической вспышки лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне. Источник статьи http://mozghealth.ru

     Таким образом, после нашего недавнего телефонного разговора, я хотел бы объяснить свои причины твердого и даже жесткого решения, которое я сделал, отложив в этом году повторную поездку в Австралию.»


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |