Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Ламинированное напольное покрытие в вопросах и ответах *


    22.09.2014

    Паркетная доска KahrsЧто можно сделать с помощью напольного покрытия?

    Красивый пол — подлинное украшение абсолютно любого жилого пространства. Благодаря данному элементу интерьера, жилищу можно придать неповторимый шарм и исключительное очарование. Пол темного цвета способен сделать помещение более компактным и уютным. Светлое напольное покрытие отодвигает стены, делая комнату просторной. Ассортимент напольных покрытий огромен и включает не только различные рисунки, дизайны и цвета, но и совершенно безграничный выбор текстур.

    Каковы основные свойства ламината?

    Ламинат, цены на который варьируются довольно сильно, экономичен и долговечен. Он устойчив по отношению к механическим воздействиям и прост в укладке. Данное покрытие может имитировать практически все существующие натуральные материалы (особенно древесину различных сортов, фактуры и оттенков). Кроме того, существует ламинат под камень, кафельную плитку, металл, ковровое покрытие, а также имитирующий любые материалы с гладкоокрашенной поверхностью. Эксплуатационные возможности ламинированного напольного покрытия во многом лучше рабочих характеристик пола из натуральной древесины.

    Легко ли ухаживать за ламинированным напольным покрытием?

    Этот материал предельно прост в обслуживании. Он не повреждается при попадании на поверхность моющих средств, влаги или растворителей. Если уронить на ламинат тлеющую сигарету, то данная оплошность не нанесет вреда этому эстетичному покрытию. Ламинат 32 класса прочности без проблем выдержит ежедневный натиск женских каблуков и постоянное воздействие солнечного ультрафиолета. На материале практически не оседает пыль, а более существенные загрязнения не проникают вглубь его структуры.

    Какова структура ламината?

    Каждый отдельный элемент ламинированного напольного покрытия — это слоистая композитная конструкция, состоящая из несущей основы, нижнего стабилизирующего слоя, декоративного покрытия и защитной пленки. Это основные слои, которые присутствуют в любой разновидности ламината, но при этом могут быть дополнены другими, улучшающими те или иные свойства материала.

    Что используется в качестве несущей основы и нижнего слоя ламинированной доски?

    Основа ламината изготавливается из HDF (ДВП различной степени плотности). Нижний стабилизирующий слой представляет собой ластик или бумагу, пропитанную смолами. Основными функциями нижнего слоя ламината являются гидроизоляция и регулировка изгибающих напряжений.

    Какой материал применяется в качестве декора и защиты ламината?

    Рисунок ламинированного напольного покрытия наносится на слой бумаги, после чего покрывается смолистой защитой на базе акрилатов или меламина.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |