Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Как сочинять страшилки? *


    03.12.2014

    0

    Большинство из нас в детстве, да и в более позднем возрасте иногда собирались со своими друзьями и рассказывали друг другу страшные истории. Но ведь каждую из них нужно было где-то услышать или прочитать, а может и вовсе сочинить самостоятельно. Если у вас есть талант к писательству и вам все еще нравятся страшилки, вы вполне можете писать их сами, подключив свою фантазию. Чтобы знать, как правильно сочинять ужасающие и захватывающие рассказы, вам пригодятся следующие советы.

    Прежде всего, нужно понимать, что любые страшные истории стоит начинать с описания главных героев и самого места событий. Следует придумать какое-то мистическое и загадочное действие, которое заинтересует вашего слушателя. Например, вы можете начать свой рассказ с описания молодой пары, отправившейся на отдых в лес, или о странной старушке, живущей по соседству с маленькими детьми. А можно и вовсе заинтриговать слушателей, начав описывать то место, где они находятся.

    Далее нужно развивать сюжет. Для этого вам необходимо придумать, в чем будет состоять основная идея вашего рассказа. Возможно, это какая-нибудь таинственная ситуация, преследование убийцы, появление сущностей из потустороннего мира, а может и вовсе ответ на вопрос – есть ли жизнь после смерти? В любом случае помните, что вам необходимо напугать своих слушателей, поэтому не стоит переусердствовать со сценами насилия или пролитием крови. Подумайте, чего вы сами боитесь. Наверняка это что-то, связанное с психологическим состоянием.

    После описания основных нюансов вам нужно связать их воедино. То есть главные персонажи должны появиться в месте будущего происшествия после основного накала страстей. К примеру, группа студентов приезжает в загородный дом и вскоре узнает, что в нем недавно было совершено жестокое убийство, а сам убийца все еще на свободе.

    Для написания действительно страшных историй стоит ознакомиться с мастерами этого жанра. Прочитайте книги Стивена Кинга, поинтересуйтесь, что значит дьявол по Булгакову, ознакомьтесь с сочинениями из интернета и так далее. Это поможет вам выделить основной алгоритм написания страшилок и, подключив свою фантазию, вы рано или поздно сможете сами сочинить шедевр.

    Также сев за написание своего страшного рассказа, не держите слушателя или читателя в постоянном напряжении. Добавьте в историю отвлекающие детали или долю юмора. Это поможет немного отвлечься от сюжетной линии и в случае необходимости сделать неожиданный поворот событий.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |