Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Как спасти матрас от влаги *


    01.02.2015

    11086_2014_11_11-09_33_27-1Жидкость может испортить все в матрасе – тканевую обивку, верхние и внутренние слои. Даже качественные составляющие начинают портиться – они гниют, покрываются бурыми пятнами, меняют свой цвет. Если не предпринять никаких мер, красивая и комфортабельная спальная принадлежность, на которой удобно спать, превратится в ужасный предмет, путь которому только на свалку.

    Попадание влаги на матрас неотвратимо

    Факт негативного влияния жидкости на наши вещи не является для нас секретом. Даже дорогостоящие матрасы имеют на своей поверхности предупреждающую надпись: «Беречь от влаги». Но реально ли уберечь спальную принадлежность от попадания на его поверхность и внутреннюю часть жидкости?

    К сожалению, пока человек выделяет жидкость, матрасы будут подвержены попаданию влаги. Речь идет не только о ночном недержании детей, а о таком явлении, как потливость человека. Люди потеют потому, что организму нужно регулировать температуру тела, и влиять на эти процессы мы не можем.

    Решение вопроса

    Вопрос решается просто – для лучшей сохранности матрасов придумали наматрасники. Они надеваются на спальные принадлежности как чехлы и защищают их от вредного воздействия разных факторов. Наматрасники также защищают матрас от грязи, спать на них гигиенично, но нас интересует только одно свойство– их влагонепроницаемость.

    Способность не пропускать жидкость обусловлена тем, что наматрасники сделаны особым способом. В их состав входит обычный многослойный материал, который покрыт матрац верхним водонепроницаемым слоем. Это фактически мини-матрасы, только они более тонки и не могут заменить мягкие и удобные матрасы. Но с главным достоинством все ясно: если ими пользоваться, то ваша кровать будет хорошо выглядеть на протяжении многих лет.

    Наматрасники делаются из гипоаллергенного материала, поэтому ими можно пользоваться аллегретикам. Поэтому даже чувствительным к разным веществам людям вполне можно ими пользоваться. Более того, если в матрасе завелись микроскопические пилевые клещи, наматрасник может спасти больного на аллергию человека, защитив от неблагоприятных факторов.

    Уход за наматрасниками очень прост. Их нужно всего лишь постирать в стиральной машине, и вы опять можете наслаждаться чистым чехлом.

    Помните: наматрасник нужен для продления «жизни» матрасу. Он очень удобен, практичен и, конечно же, выгоден с точки зрения экономии семейного бюджета.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |