Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Как выбирать светодиодные лампы? *


    22.02.2015

    9

    В этой статье мы подробнее поговорим об эффективности и экономической выгоде светодиодных ламп для домашнего, офисного и уличного использования, а также о том, что требуется знать для совершения правильного выбора таких ламп.

    Светодиодные лампы отличаются от традиционных некоторыми техническими и конструктивными особенностями. Так, следует уделить особое внимание цоколю, учитывая тот факт, что число маркировки его типа должно соответствовать маркировке патрона. Выбирая Светодиодные лампы e27, важно учитывать и тот факт, что отнюдь не все из них являются диммируемыми. То есть, стоит заранее уточнить модификацию светового источника, который подходит именно под вашу осветительную систему.

    Ключевым аспектом выбора светодиодной лампы становится правильный выбор мощности. Довольно часто при смене обычной лампы накаливания на современную светодиодную, осуществляется умножение мощности на 6. Тем не менее, существуют модели, которые потребляют только 12 Ватт. Светодиодные лампы e14 не советуют подключать к проводке с выключателем, где есть подсветка.

    Различные инновационные элементы конструкции светодиодной лампы сыграли свою роль в нынешнем распространении этих осветительных средств, а также помогли повысить их продажи, однако, на появлении LED-ламп можно остановиться подробнее. Так, в светодиодных источниках света отсутствуют инновации – данные энергосберегающие лампы просто используют технологию, которая основана на практике и применении полупроводников. В то же время, исходные материалы для производства светодиодных ламп известны человечеству на протяжении нескольких десятилетий. Впрочем, их правильная сборка и достижение впечатляющих характеристик новейших источников света стало возможным относительно недавно.

    Для чего же необходимо приобретать светодиодную лампу? Срок службы данных источников света достигает 50 тысяч часов, что можно приравнять к 9 годам регулярной работы или 15 годам использования в обычной квартире. Подобные показатели просто не могут продемонстрировать галогенные, газоразрядные или люминесцентные лампы, ведь их предел ресурса редко достигает даже барьер в 6 тысяч часов, но КПД устройств к этому времени будет снижен. Что касается светодиодных ламп, они имеют 80-процентный КПД, который снизится не более, чем на 20 процентов, после 30 тысяч часов постоянного функционирования.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |