Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Как выбрать самогонный аппарат? *


    11.05.2015

    36

    В понимании наших людей самогонный аппарат еще надолго останется простым «змеевиком», установленным на определенный бак. Тем не менее, технический прогресс не обошел стороной и это устройство, и сегодня традиционные торговые точки и интернет-магазины, к примеру, http://samogonstvo.ru/, предоставляют возможность приобретения самых разнообразных самогонных аппаратов. В этом материале мы поговорим о критериях выбора данного устройства.

    Начать выбирать систему для самогона следует с перегонного куба. Стоит определиться с объемами необходимого алкоголя. Если вы нуждаетесь в перегоне малого объема браги, не превышающего двадцать литров, можно отдать предпочтение небольшим емкостям, которые герметично закрываются, а их нагрев может осуществляться даже на традиционной плите. Также отмечается наличие антипригарного дна и эстетичного внешнего облика. Сегодня можно легко купить самогонный аппарат в Москве и перегонный куб.

    В том случае, если вы нуждаетесь в перегоне больших объемов браги, стоит выбирать перегонный куб с объемом не менее 12 литров. В наши дни крайне распространены разнообразные фляги и бидоны, сделанные из алюминиевых или нержавеющих сплавов. Устройства более 50 литров уже входят в число стационарных, ведь у них имеются специальные очистительные люки. Также стоит выбирать перегонный куб с клапаном для аварийных выбросов чрезмерного давления.

    Что касается самих самогонных аппаратов, они подразделяются на дистилляторы и ректификаторы. У первого варианта принцип работы таков – спиртосодержащие жидкости подогревают до необходимой температуры закипания спирта, с дальнейшим охлаждением паров в холодильнике. Применение дистиллятора будет оправданным, если вы желаете точной передачи вкуса сырья для браги, а также в тех ситуациях, когда брага должна быть перегнана в самогон для дальнейшей ректификации.

    Что касается ректификационных колонн, здесь осуществляется превращение жидкость в пар и обратно, что позволяет получить спирт наверху. В большинстве случаев, получаемая жидкость содержит не менее 90 процентов спирта. Подобная крепость не будет достигнута даже при многократном перегоне жидкости посредством дистиллятора. Согласно инструкции к ректификатору, отсутствует необходимость в точном отслеживании температуры закипания браги, ведь главное, чтобы имелся пар, и тогда работа уже будет возможной.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |