Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * В пакистанском городе Карачи будет возведен большой христианский крест *


    22.05.2015

    Идея возведения христианского креста в стране, где основная часть населения мусульмане принадлежит пакистанскому бизнесмену Парвезу Генри Джиллу. Являясь христианином, он решил поддержать своих единоверцев, уберечь их от насилия со стороны мусульман. После длительных размышлений бизнесмен решил, что самым подходящим вариантом будет возведение наиболее значимого в христианстве символа, креста.

    Крест расположится в городе Карачи, именно здесь власть принадлежит ярым приверженцам ислама (исламским радикалам). Один из крупнейших христианских крестов высотой с 14-этажный дом, установят в азиатской стране Пакистан, основное население которого составляют мусульмане, весьма недоброжелательно относящиеся к христианам. Предприниматель уверен, что крест станет своеобразным символом для христиан Пакистана и даст надежду на то, что прекратятся преследования, гонения и их жизнь переменится наконец-то к лучшему.

    Христианский крест высотой более чем в 40 метров установят у входа наибольшего в городе кладбища христиан. Это самый большой символ христианства, установленный в странах Азии, и на его открытие Правез запланировал пригласить именитых гостей. В числе приглашенных – папа Римский Франциск, королева Великобритании Елизавета II, Хиллари Клинтон и Наваз Шариф премьер Пакистана.

    Из 180-ти миллионов людей составляющих население Пакистана согласно официальным данным всего 1,5% из них это христиане, однако со стороны христианских лидеров есть претензии к правительству страны – они уверены, что власти целенаправленно занижают цифры, а истинное число христиан здесь достигает близко 5,5% всего населения.

    Проживать в Пакистане людям с иной не мусульманской верой, а особенно это касается христиан, довольно опасно. Прошлый год для христианского населения Пакистана оказался нелегким – в городе Лахор, а точнее на его окраине в квартале Бадами Баг, который населяют христиане, произошел масштабный пожар. Его виновники – озлобленное мусульманское движение, которое сожгло более ста жилищ. Люди были вынуждены покидать свои дома в спешке, оставляя все нажитое имущество, и выезжали из города, опасаясь за свою жизнь. Есть информация, согласно которой толпы мусульман мародерствовали в покинутых христианских жилищах. Причиной столь неадекватного поведения стало якобы осквернение со стороны христиан мусульманского пророка Мухаммеда.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |