Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Трудный путь монаха на родину *


    06.08.2015

    Удивительное стремление любыми способами попасть домой проявил недавно симферопольский монах. При возвращении в Крым у него возникли проблемы с документами при попытке перейти через украинский пункт пропуска. Потерявший надежду попасть домой законным путём, монах решил переплыть залив Сиваш.

    Служитель монастыря проживает в городе Симферополе. 32-летний мужчина имеет российское гражданство. Две недели назад монах со стороны Крыма пересёк Джанкойский пропускной пункт и попал на территорию Украины. До последнего времени служитель Бога гостил в монастыре, который находится в Херсонской области.

    При возвращении домой, монах узнал, что для того, чтобы пересечь границу ему необходимо иметь специальный документ. Официальный пропуск можно оформить только в городе Запорожье. При себе денежной наличности мужчина не имел, а потому путь на Родину ему был перекрыт. Монах оказался не из робкого десятка и решил попасть домой водным путём. Для достижения своей цели он воспользовался заливом Сиваш. Незаконно пресекающего границу мужчину увидел отряд крымских пограничников, который осуществлял обход рубежей.

    Монаха обнаружили и задержали недалеко от автомобильного моста пункта пропуска “Джанкой”. На нём из одежды была футболка и брюки. При себе святой имел паспорт российского гражданина. Документ он предварительно обернул целлофаном, чтобы вода не испортила его. Пограничники отметили, что мужчина находился в адекватном состоянии, признаков алкогольного или наркотического воздействия выявлено не было. Монах объяснил, что свои действия он совершал осознано, так как очень хотел вернуться домой.

    Кроме российских пограничников, мужчину, который пересекал границу двух государств незаконным способом, увидели и украинские военнослужащие. Один из них потребовал вернуть монаха обратно на украинскую сторону для принятия дальнейшего решения. Однако, выполнить его просьбу погранотряд России отказался.

    Несмотря на объективные причины, которые толкнули монаха на совершение такого поступка, он на общих основаниях был привлечён к административной ответственности. За то, что он незаконно пересёк государственную границу, молодого человека оштрафовали на две тысячи рублей, после чего отпустили домой. Пограничники надеются, что в следующий раз монах будет на законных основаниях совершать свои путешествия.

    Залив Сиваш находится в западной части Азовского моря. Его берега граничат с Крымским полуостровом и материковой частью. Залив является водной границей, разделяющую Республику Крым от Херсонской области Украины. Длина Сиваша составляет около 200 км, а ширина – 2-35 км. Самое глубокое место залива достигает почти трёх метров.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |