Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Кабачки в томатном соусе с чесноком *


    31.08.2015

    kab-pik

    Практически с момента появления кабачки стали популярны на нашей кухне. При этом данный ингредиент можно готовить различными способами. Некоторые предпочитают есть их сырыми. А в последнее время начали готовить кабачковые оладьи. В действительности, кабачки – это продукт, который растет практически в любых условиях и на любом огороде. Но, к сожалению, только в летнее время. Поэтому хочется сохранить этот продукт и для зимнего употребления. А это практически невозможно, потому что постепенно продукт будет высыхать, и накапливать горечь. Но наши хозяйки решили эту проблему своим способом, найдя разные методы хранения. Кулинарные рецепты, пошаговые рецепты доступны на сайте newsrbk.ru.

    Чтобы долгое время хранить кабачки, стоит подумать о термической обработке продукты. В этой статье рассмотрим приготовление кабачков с различными специями. Это позволит долгое время хранить этот любимый продукт. Для ускорения процесса стоит иметь под рукой все ингредиенты. В первую очередь, это три килограмма очищенных кабачков. Так как в этой рецептуре мы готовим кабачки в томатном соке, то нужно приобрести острый соус. А теперь рассмотрим остальные продукты:

    • 350 грамм подсолнечного масла;
    • Перец, причем молотый и горошком, соль и гвоздику.
    • Сахарный песок;
    • 70-процентный уксус, лавровый лист;
    • Полстакана чеснока, но уже мелко нашинкованного.

    От этого количества продуктов получается около четырех литров готовых кабачков. Вначале кабачки пропускаются через крупную терку, желательно в форме чипсов. Хотя не менее подходящим вариантом называют кухонные комбайны или использование обычной терки. Томатный соус вылить в толстую кастрюлю, далее добавить сахар, подсолнечное масло и другие специи, только уксус не нужно добавлять. На небольшом огне оставить кастрюлю, пока не закипит. Уже через десять минут кладутся натертые кабачки, все тщательно перемешать. После закрытия крышки, оставить все томится на полчаса. И лишь за пять минут до окончания варки, добавляется чеснок и только в конце уксус.

    Когда кабачки полностью приготовятся, их необходимо разлить в стерилизованные банки, и закрутить соответствующими крышками. Кабачки, приготовленные таким способом, хранятся долгое время, и являются отличным дополнением к столу.

    Надо отметить, что кабачки отличаются полезными микроэлементами, которые положительно влияют на наш организм. В результате получается острая добавка к различным блюдам, что обязательно понравится каждому члену семьи. 


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |