Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    29.01.2013

    Веришь ли ты в Бога?

    – Верю, вот только мне кажется, что Он меня не любит. Он забыл о моем существовании . Он покинул меня.

    Такие ответы часто можно услышать на данный вопрос. Давайте разберемся, возможно ли такое в принципе. Может ли Бог покинуть нас? Каждое утро мы просыпаемся и смотрим на мир: солнце встает и согревает землю, все движется и функционирует. И складывается впечатление, что все системы работают сами по себе, вполне автономно. Но так кажется и зрителю, который смотрит телевизор и не видит камер и работы съемочной группы, кажется, что все происходит само по себе. Также любая построенная человеком машина работает самостоятельно, но в любом случае она требует топлива и починки при поломке. Если же вы хотите посетить ночной клуб, то вам стоит посетить сайт krik-karaoke.ru.

    Пускай эти примеры достаточно просты и не убедят тех, кто не хочет верить. Но почему, допуская тот факт, что мы наблюдаем за работой чего-то, созданного нами, мы не допускаем, что кто-то наблюдает за тем, чтобы все функционировало на Земле. Чтобы люди встречались в назначенное время. Чтобы реки разливались, а вазы разбивались, когда и где нужно. Если мы перестанем следить за работой машин, они просто сломаются, так если Бог покинет нас, этот мир просто рухнет, перестанет функционировать. Тот кто, верит, может это увидеть, а того, кто не верит нельзя заставить увидеть.

    О любви. Все знают, что когда мы создаем с любовью, мы вкладываем в свое творение частичку себя, частичку души. Поэтому такая вещь или произведение служит долго и приносит радость другим. Ведь вложив душу, мы вкладываем в созданное часть бессмертия, ведь душа вечна. Так и Бог, создавая нас, вложил в нас частичку себя. Поэтому он просто не может не любить нас. Это, значит, что абсолютно в каждом человеке есть часть Бога, а, значит, каждый заслуживает любви вне зависимости от нашего мнения об этой персоне. И каждый при желании может слышать эту частичку – свою душу, а, значит, говорить с Богом.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2024
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |