Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Число прихожан церкви бекона увеличилось втрое *


    21.09.2015

    С каждым годом количество прихожан Объединённой церкви бекона увеличивается. Только за последние три месяца их число возросло в три раза. Сейчас общая численность прихожан составляет 12 тысяч человек.

    Церковь бекона располагается в американском городе Лас-Вегас. Это объединение не имеет ничего похожего с другими религиозными течениями. В этой церкви отсутствуют священнослужители и не проводятся богослужения. Символом веры в этой секте является бекон.

    Этот образ выбран для того, чтобы показать абсурдность поклонения святым ликам. Церковь бекона существует всего несколько лет, но успела за это время собрать более четырёх тысяч почитателей. С каждым годом количество прихожан постоянно увеличивается.

    В основном в Церковь бекона приходят люди из-за того, что для последователей этого движения устраивают бесплатные обряды крещения, свадеб и похорон. Причём к религии эти мероприятия никакого отношения не имеют. Каждый такой обряд широко рекламируется при помощи многочисленных билбордов, которые арендует секта. В основном такие мероприятия проводятся в самом Лас-Вегасе.

    Идея создания Церкви бекона принадлежит американскому телеведущему Пэну Жиллету. В своём юмористическом шоу он выступил с предложением создать церковь, прихожане которой будут покланяться какому-нибудь смешному образу. Эту секту он предложил официально зарегистрировать, и предоставить ей права как и любому другому религиозному течению. По его задумке церковь должна иметь свои атрибуты и в ней должны проводиться нерелигиозные обряды.

    Через время эту идею воплотил в жизнь пилот в отставке Джон Уайтсайд, который и создал в 2010 объединение почитателей бекона. На этот шаг его подтолкнули представители правоохранительного ведомства. Уайтсайд не раз жаловался полицейским на нарушение правил парковки, которые совершали прихожане местной часовни «Галгофа». Однако, стражи порядка игнорировали его обращения и автомобилисты продолжали ставить свои машины в неположенном месте.

    Постоянные жалобы отставного пилота настоятель «Галгофы» объяснил тем, что Уайтсайд является атеистом и таким способом пытается придраться к почитателям религии и призвал его обратиться к Христу.

    После безуспешных попыток пресечь правонарушения со стороны прихожан, Уайтсайд организовал собственный сайт, на котором разместил главные принципы новой религии. Основной целью вновь созданной секты являлась борьба с таким явлением, как дискриминация атеистов. Церковь бекона должна была обеспечить равные права верующих и не поддерживающих принципы религии.

    Стать прихожанином секты может стать любой желающий. При этом не обязательно быть жителем Лас-Вегаса и даже гражданином Америки. При поступлении необходимо заполнить лишь небольшой формуляр, который опубликован на официальном сайте, и подтвердить своё поклонение идеалам церкви.

    В скором времени Объединённая церковь бекона планирует организовать собственный музей атеизма. На территории США это будет первое учреждение такого типа.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |