Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Путь к Богу *


    18.06.2013

    Дорога к Богу долга и терниста, и это часто пугает многих и отвращает от нее. Но данный путь – единственный верный путь.  Но многие люди хотят все и побыстрей. Можно, конечно, пока поиграться в погоню за деньгами, за властью, за чем-то еще, но в итоге, только когда человек наиграется всласть, приходит понимание, что это все не то. Тогда начинают одолевать сомнения, возникают вопросы о Боге, о смысле жизни и т.д. Это знак взросления, он не зависит от паспортного возраста человека, это знак того, что душа уже созрела до того, что готова идти дальше – из материального в духовное. Вот тогда и начинается духовный поиск, вот тогда человек делает первые шаги на пути к Богу. Вот это и есть новое рождение, но уже духовное.

    И все устроено по подобию – дальше человек делает свои первые неуверенные шаги на новом пути. И важно очень поддержать его в этом. Сразу он будет падать, как маленький ребенок, который только учится ходить, а потом уже сможет и сам идти. И рост души не зависит от того, сколько пройдет времени, он зависит от желания. Ведь многое сразу будет непонятно и неясно, будет много вопросов, на которые нет ответов и в которых нет понимания. На этом пути вам поможет только вера и то, что вы постоянно должны помнить о своей главной цели. Ведь вам придется пойти через невидимое, через то, что никак не потрогаешь. И порою будет время, когда вам будет очень плохо, и все будет казаться непонятным. В такие моменты главное не терять веру. Понимание и смысл будут приходить по мере того, как вы будете готовы принять их, иначе не имеет смысла вам это давать. Просто в жизни через встречных людей, ситуации вам будет приходить все необходимое, главное смотреть и видеть, слушать и слышать, а упав, вновь подняться.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2024
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |