Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Введение в учебных заведениях религиозных классов *


    24.10.2013

    Сейчас остро стоит вопрос  о введение в учебных заведениях религиозных классов и занятий. Вот только это очень проблематично, так как большое количество людей просто против этого. К примеру в одном классе учатся дети, относящиеся к религии Ислама, Христианство, а вот есть и те, кто попросту не верит ни в кого. Таким образом, не  все учащиеся будут заняты уроками. Но это не самая главная проблема, так как есть еще и другие более серьезные.

    Да и некоторые родители против таких предметов и классов лишь потому, что считают это не особо важным для дальнейшего развития ребенка. Но если задуматься об этом глобально, то религия является очень важной и неотъемлемой частью жизни человека. Так как множество людей старается жить по Библии и Корану и другим священным книгам наиболее известных религий.

    Во-первых религиозные учения, учат людей спокойствию, состраданию, доброте и только к чистым делам. Но как такой предмет может быть не нужным. Ведь сейчас на улицах мы видим ожесточенные драки, по всему миру люди убивают друг друга за материальные ценности и духовные ценности сейчас уже не стоят ничего для большинства населения всей планеты. Мы стали забывать о том, что ученые еще так и не смогли доказать благодаря чему появился человек на планете.

    Религиозные предметы и классы имеют только одни положительные стороны, но если подумать о том, что могут попасть в учебные заведения люди, которые лишь прикрываются религией и хотят научить детей совсем иным делам и поступкам, то вот это действительно очень страшно, так как это может привести к очень печальным последствиям. Но за этим должны следить те, кто принимает людей на работу, тщательно проверять дипломы. а также частенько наведоваться в классы и рассматривать метод введения урока того или иного преподавателя.

    К сожалению по всей России есть огромное количество школ, но больше половины попросту не готова к созданию религиозных классов и предметов по религии. Некоторые из высших чиновников также объясняют эту проблему тем, что будет идти разделение среди учащихся. А это обозначает, что может появиться враждебность между ними. Когда же наступит время в котором люди станут глубже изучать свою религию и познавать ее, пока не известно, но спустя несколько лет мы должны получить ответ на данный вопрос, а также понять главную истину, смогло ли наше государство и наши люди понять важность религии в жизнии человека.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |