Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Судьба украинской церкви в Подмосковье *


    06.02.2017

    Судьба украинской церкви в ПодмосковьеНедавно происходило заседание городского суда Ногинска, где вынесли вердикт об закрытии православного Свято-Троицкого храма. Этот собор, который расположен в городе Ногинске остался одним собором пребывающем в Подмосковье, и входящей в Киевский патриархат. Первыми сообщили об разрушении собора суд города, место где расположен храм. Но после того, как суд принял такой вердикт, правительство святилища подало на пересмотр дела в Московский суд, но как оказалось он тоже вынес приговор о снесении этого храма. По решению суда данный указ о сносе будет активным с 3 октября. За четыре месяца храм должны будут разрушить. Как говорит иеромонах Святослав Скороход, истцом в судье выступили жители города , но главным затейщиком, что бы разрушить храм выступил московский патриархат. Батюшка рассказывал, что на кануне суда на его адвоката было покушение . А автомобиль в котором она ездила получило несколько огнестрельных выстрелов. Также адвокату постоянно звонили с угрозами и требовали покинуть дело. Об этом и другом читайте на сайте http://nowostimira.com/.

    Но снести храм, который существует еще с 90-х годов, было бы не справедливо по отношению к тем людям, которые постоянно посещали его. С возникновения собора его настоятелем был митрополит Адриан, он был этническим украинцем, который в 94-м году вступил в УПЦ КП. Как поведали издательству с боку Московского патриархата постоянно было угнетение, и как только началась украинско-российская война это все переросло в настоящую глобальную войну. Но до начала войны храм тоже поливали грязью, расклеивали по всему городу всякие грязные листовки, а если церковь заказывала гробы, их сюда даже не поставляли. И с того момента когда началась война храм начали зачищать конкретно.

    Каждый день по телевизору показывали всякие гадости о храме, такое же творилось и по радио и в местных газетах. С каждым днем тексты написаны на листовках были все жестче и грубее. И за всем этим стоит Московская патриархия, об этом уверенно твердят вхожие люди. А все это из того, что на участке, который был приватизированный священником Святославом Скороходом, возвысили не просто жилой дом, а собор. Об этой войне и подальшей судьбе храма вы можете узнать на новостном портале http://nowostimira.com/news/edinstvennuju_v_sovremennoj_rossii_ukrainskuju_cerkov_v_podmoskove_snesut/2016-06-28-21386.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |