Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Визит Святейшего Патриарха Кирилла на Дальний Восток *


    14.09.2014

    Уже поздно ночью 12-го сентября в аэропорту Хабаровска совершил посадку спец. борт с официальной делегацией, в составе которой на Дальний Восток прибыли первые лица Русской Православной Церкви.

    Наиболее ожидаемым стал визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, для которого эта поездка является далеко не первой. Его Первосвященство сопровождают первые лица русской Патриархии, среди которых: митрополит Петербуржский Варсонофий, глава секретариата епископ Сергий, председатель отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод, председатель отдела информации В. Легойда, глава пресс-центра Патриархата А. Волков и многие другие.
    В свою очередь эту делегацию встречали глава Хабаровского края В. Шпорт, мэр города и представители амурского и хабаровского духовенства, а также огромное количество журналистов.

    Сойдя с борта самолета, Патриарх поприветствовал всех собравшихся и ответил на некоторые вопросы представителей дальневосточных СМИ. Целью своего визита Его Первосвященство назвал посещение областей края, разрушенных наводнением прошлого года, встречу с представителями администрации и церкви для обсуждения вопросов развития духовной сферы общества. Он отметил огромное значение этого региона для жизни всей страны.
    На следующий день 14-го сентября Патриарх Кирилл повстречался с жертвами стихийного наводнения и преподнес ключи от нового жилья 11-ти семьям. Указанные квартиры были построены на благотворительные средства, собранные Церковью во всех городах России. Глава Русской Православной Церкви отметил, как важно не забывать людей в сложившейся трагической ситуации. По его словам, нужно всегда протягивать руку помощи тем, кого судьба столкнула с такими трудностями.
    Напомним, что в результате удара стихии в Хабаровском крае,Амурской области Еврейской автономной области были разрушены тысячи домов, а их жители оказались на улице в преддверии холодов. Многие едва успели покинуть жилища, не взяв с собой ничего, кроме документов. Некоторые остались без средств к существованию, имея на руках грудных и малолетних детей. Именно тогда Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился ко всем верующим с просьбой не оставаться равнодушными к чужой беде и объявил сбор средств для жителей Дальнего Востока. В итоге тысячи прихожан пожертвовали около 100 млн. рублей, на которые и было приобретено жилье.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |