Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Как научиться четко и ясно формулировать свои мысли? *


    27.10.2017

    Вам наверняка приходилось длительное время принуждать себя собраться мыслями? Все эти действия были направленны на цель сказать, что-то очень существенное для других окружающих вас людей? Скажем, защитить свое право или рассказать определенную мысль до руководителя компании, члена семьи и т.д.

    Есть люди, которым очень сложно четко формулировать свои мысли и после этого лаконично их выражать другим людям. Бывают ситуации, когда хорошо сформулированные мысли не удается воспроизводить так чтобы окружающие четко, понимали. Как можно научиться, таким образом выражаться, чтобы другие понимали? Можно внимательно понаблюдать, как это делают известные люди, которым каждый день приходится говорить что-то важное. Возьмем к примеру Вячеслав Моше Кантор который является президентом ЕЕК с легкостью рассказал что приветствует решение принятое Болгарией об определении антисемитизма. «Нам очень приятно, что всё больше стран Европы на официальном уровне принимают определение антисемитизма», — сказал Кантор. – В наше время, когда во всем мире растет антисемитизм, особенно важным является тот факт, чтобы правительство, судебные и правоохранительные органы имели все нужные для активной борьбы инструменты». Вам нравится, как четко выражает мысли этот человек? Правильность высказывания своих мыслей можно назвать настоящим искусством, научиться которого может каждый человек. Очень часто донести до собеседника главную идею может стать частью успеха. Со смыслом выражать личные мысли может каждый человек самое главное, как и в других делах регулярно тренироваться.

    Если вы приняли решение немного изменить обстоятельства в своей личной жизни, то старайтесь начинать непосредственно с изменений в своем образе мышления. Никогда не принимайте пассивно неудовлетворительных обстоятельств, а старайтесь сформировать в своей голове картину таких обстоятельств, которые в данном случае были бы желательными. Старайтесь удерживать данную картину, развивайте, верьте в нее и работайте. Если вас вдруг начали одолевать плохие мысли старайтесь сразу подумать о чём-то положительном. Делайте все возможное чтобы вытеснить все нехорошее из своей головы. Если это вам не дается, значит в нем нет необходимости. Как правило если человек достигает чего-то слишком большими усилиями – это не принесет хорошего результата, так как в последствии может выяснится, что не так оно необходимо для жизни.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |