Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Исповедь, как это происходит? *


    15.01.2014

    Исповедь является главной формой лечения души своей, именно благодаря исповеди, благодаря честному покаянию в своих грехах, мы очищаем душу нашу, мы подготавливаем себе место в раю. Для того чтобы правильно совершить исповедь и очистить свою душу, необходимо следовать всем правилам и общепринятым нормам в церкви. Перед началом исповеди необходимо произнести молитву, дабы подготовить себя и свою душу к личному покаянию, благодаря этому вы получите возможность почувствовать свою ответственность перед самим Господом, ощутить некую связь с Ним.

    В одних этих молитвах мы начинаем раскрывать душу свою, выражать свою надежду на прощение и очищение души от обременительной и порочной скверны. После того как пришедший исповедаться окончил молитву, священник сообщает предписанное обращение, которое должно быть понятно каждому находящемуся на исповеди.

    Именно это обращение дает понять, что Господь среди нас, что он невидимой рукой привел нас, направляет и поддерживает нас, даже неверующих обращая на верный путь. Даже самый равнодушный способен ощутить присутствие Господа рядом, осознать величие дел свершаемых, ради которых он сейчас предстал пред иконой Господа своего. Здесь священник не является собеседником, а лишь скромным свидетелем таинства исповеди, покаяния грешника пред Богом.

    Наиболее важной составляющей каждой исповеди является словесное исповедание каждого греха. Нет необходимости ждать, когда священник начнет задавать вопросы и пытаться выдавить из вас покояние. Все это должно происходить по доброй воле и от чистого сердца. Исповедь является подвигом и самопринуждением, говорить нужно открыто и правдиво, не пытаясь затемнить неприглядность греха совершенного. Довольно сложно во время исповеди избежать соблазна оправдать себя или ссылаться на то, что не можете припомнить все грехи.

    Слабопамятство не является истинной причиной, ведь вы сами пришли на исповедь, подвергая себя очищению. Так не нужно же кривит душой, пытаясь утаить что-то или же стыдясь своих грехов. Все мы грешны, но нужно с чистой душей обращаться к Богу, просить поддержки и прощения, стараться придерживаться заповедей и беречь себя и свою душу. После того, как вы исповедовались, на душе должно возникнуть чувство легкости, необъяснимой радости и чистоты, благодаря чему совершения греха кажется таким же невозможным, как и ощущение радости казалось невозможным еще до начала исповеди.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |