Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    27.10.2014

    КИЕВ, УКРАИНА – С благословения митрополита Тихона, представители православной церкви в Америке отправились на интронизацию митрополита Онуфрия Киевского и всея Украины.

     Митрополит Онуфрий был избран на престол Киевский и всея Украины во время отдельного заседания архиерейского собора, который состоялся в Печерской лавре 13 августа на смену успешному блаженнейшему митрополиту Владимиру, который усоп в возрасте 78 лет 5 июля 2014 года после продолжительной болезни.

     Интронизация состоялась на площади у Успенского собора 17 августа 2014 года.

     Также на мероприятии присутствовали: представляющий православную церковь Америки архимандрит Александр, протоиерей Вячеслав Кравчук и протодиакон Назари Полатайко. Также приняли участие представители Церквей Константинополя, Александрии, Иерусалима, России, Грузии, Сербии, Румынии, Болгарии, Польши, Чехии и Словакии в интронизации обрядов.

     От имени всего духовенства и верующих Украинской Православной Церкви митрополит Одесский и Измаильский Агафангел выступил с поздравлением и принес в дар архипастырский знак отличия. 

    После чтения приветствия митрополита Тихона от имени ОСА митрополит Онуфрий был представлен с мощами святых Германа, Тихона, Иннокентия, Рафаэля и Алексиса Тота, которыми он благословил тысячи иерархов, духовенство и верующих, которые собрались по этому случаю.

     В ответ митрополит Онуфрий рассказал о его 40 годах монашеской жизни и «ответственном послушании Матери-Церкви», что требовалось от него как от предстоятеля.

     Приветствие митрополита Тихона: «В этот день вашей интронизации мы присоединяемся к молитве за ваше служение в качестве предстоятеля украинской православной церкви. Вы призваны служить митрополиту Киевскому и всея Украины в непростое и даже опасное время. Украина сосредоточила в своей недавней истории различные конфронтации, политические и социальные потрясения и неопределенности, насилия и угрозы насилия. В то же время растут усилия, предпринимаемые в Украине по укреплению ситуации мира и стабильности.

     Призвание украинской православной церкви с вашим руководством является содействием миру и стабильности, что поможет всему народу Украины жить с уважением и терпимостью друг к другу. Вы уже показали свою способность сотрудничать с другими религиозными общинами Украины, делясь с ними любовью к Богу, любовью к Украине и решимостью построить мирное общество.»

    Источник http://tatlihan.ru/category/ekonomika


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |