Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Как отмечали праздник Святой Троицы? *


    10.02.2014

    Одним из самых светлых и ожидаемых праздников для каждого христианина является Троица. Этот праздник празднуется ежегодно через сорок девять дней после Пасхи. Такое название празднику дали по причине того, что свершилось знаменательное событие во время ветхозаветного праздника Пятидесятницы, празднование которого припадало на пятидесятый день после иудейской Пасхи. Так же в связи с тем, что на апостолов снизошел Святой Дух, который открыл правду о совершительной деятельности третьего лица Святой Троицы, так же об учении Господа нашего о том, что Господь наш Триедин, о том, что домостроительство спасения человеческого года при участии всех Трех Лиц стало совершенно плотным и ясным. Этот праздник был установлен самими апостолами.

    И после того знаменательного дня апостолы завещали все последующим поколениям христиан ежегодно праздновать этот светлый день. Церковь славит Троицу Святую и воспевает её вместе с людьми всеми как Отца Безначального, Сына Собезначального и Духа Святого. Троица эта является единосущной, равносильной и безначальной. Этот день, еще до возникновения праздника Святой Троицы считался днем, когда была основана Церковь Христа. Уже сотни лет этот праздник соединяет в себе присущие любому светлому празднику чувства искренней радости, веселья и глубокого молитвенного настроя.

    Само по себе празднование этого светлого праздника очень красивое. Каждый верующий украшает свой дом, распустившимися цветами, налитой свежей зеленью травой, выпустившими свои листки ветвями. И подобное украшение совершенно не случайно, ведь все это символизирует жизнь. Таким способом люди показывают свою радость и выражают свою благодарность Господу за то, что он возрадил из в новой жизни через крещение. Традиционно используются ветви березы, дерева, благословенного на Руси. Если говорить откровенно, то праздник Троицы представить без березы так же сложно ка и Рождество без елки.

    Люди шумно праздную светлый праздник Святой Троицы. Утрам каждая семья спешит на праздничную службу в Храм, после которой все вместе устраивают всенародной веселье, сопровождаемое хороводами, песнями и играми. Так же обязательным является приготовление каравана. На праздничный обед каждая семья приглашала в гости как можно больше людей, в некоторых селах даже устраивали ярмарки. Сейчас мы наблюдаем возрождение древних традиций, и подобные праздники начинают отмечать с прежним размахом и весельем.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |