Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Сказание об иконе Божьей Матери “Неупиваемая Чаша” *


    26.01.2014

    Примерно в 1878 году монахиня Елизавета стала очевидицей интересных событий, которые поведала всему миру. Итак, в первый год игуменства матушки Марии, отставной николаевский солдат на пенсии, а ныне просто крестьянин Евфремовского узда Тульской губернии был большой любить испить вина. Пропивая все подряд и не только свою получаемую пенсию, но и имущество, он докатился до нищенского существования. К том уже на фоне алкоголя у него отнялись совсем ноги, но пить, к сожалению, он не перестал.

    И вот одной прекрасной ночью, опять же таки выпивший и расстроенный своим не только душевным и материальным состоянием крестьянин уснул и увидел сон. В этом сне ему пришел благообразного вида старичок и повествовал ему об иконе Божьей Матери «Неупиваемая Чаша», которая находилась в Георгиевском храме в Серпухове. Перед этой иконой нужно было отслужить молебен и тогда станет крестьянин не только душевно, но и материально богатым человеком.

    Но крестьянин, только пожал плечами, хотя и знал, что сон был необыкновенным и чудесным, ведь без денег и ног не добраться ему в Серпухов. Но старец ему являлся еще и еще и уже в строгом порядке повелел отправляться в путь. Поэтому отставной солдат, напугавшись, решил, во что бы то ни стало дойти до храма. Передвигаясь на четвереньках, крестьянин останавливался на ночлеги в селениях, там и подкреплялся едой.

    Однажды крестьянин остановился в доме у старушки, которая его накормила и напоила, а перед сном растерла его ноги и уложила на печь. Ночью крестьянин проснулся от того, что ноги его стали чувствовать! Он спустился и сделал несколько шагов, но когда он хотел идти дальше, старушка его уговорила остаться. После еще одной ночи крестьянин смог передвигаться и вовсе с одной палкой и смог добраться до Владычнего монастыря, находившегося в Серпухове.

    Войдя в храм, он рассказал о сновидениях будущей монахине Елизавете, и просил отслужить службу именно перед иконой «Неупиваемая Чаша». Но в храме никто не понимал, о какой иконе идет речь и лишь спустя некоторое время служители поняли о какой иконе идет речь. На иконе было изображена чаша, а когда они прочли надпись на оборотной стороне иконы, всем стало ясно, что это она и есть.

    После этого случая про икону Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» весть разошлась по всему Серпухову и даже за его пределы, к иконе стали приезжать люди страдающие алкоголизмом, и те которые с помощью нее исцелились. Эта картина написана еще в старину и считается точным изображением «Знамения Божьей Матери».


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |