Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Икона Божией Матери *


    16.02.2014

    Главная проблема нашей жизни заключается в отсутствии охраны. Наша беззаботная жизнь ни к чему хорошему нас не приведет.

    Говоря о беззаботной жизни, я имею в виду не только материальную её составляющую. В материальной составляющей люди более осмотрительны. Они постоянно придумывают средства защиты и контроля, чтобы не подвергать опасности свои ценности.

    Поэтому я не затрагиваю тему материальной охраны жизни, а поднимаю тему охраны жизни в целом. В ней все выглядит гораздо хуже. Как только вы обратите внимание на поведения человека в целом, так вас охватит страх и непонимание происходящего.

    Я не преувеличивал, посмотрите на мир ясным взглядом и поймите о чем я.

    Главное, что определяет нас как человека – душа. Скажите себе правду, ваша душа защищена? Вы заботитесь о ней? Многие забыли про заботу над этим важным аппаратом жизни, вы пустили её «на авось».

    Душа не напоминает о себе, но это не означает, что забота и охрана ей не нужна. Изначально о нашей охране позаботился Отец Небесный. Он посадил виноградник и посадил охранять сторожа. Это сторожа зовут совесть. Мы сами поступками и действиями прогнали его из своей жизни. И теперь некому следить за порядком в нашем винограднике (душе). Ваш сад остался без защиты, всякий проходящий мимо может зайти и забрать что-то ценное. Как же вы хотите оставить себе ценности, если выгоняете собственного сторожа прочь?

    Ваш сад стал разоряться и слабеть. Его все чаще посещают смятения и болезни. Многие из вас начнут искать оправдания: «мы разумные люди и делаем открытия, мы владеем своей жизнью!» Это всего лишь слова, за которыми, вы не хотите видеть правду. Тешите себя сладкой ложью.

    Конечно, мы создаем и устраиваем жизнь по своему вкусу, но душа человека в это время скитается в пустоте. Это можно сравнить со старым кораблем, на котором не осталось ни команды, ни капитана.

    Призываю вас к восстановлению вашего сада. Вам нужно возвести ограждения вокруг него, и поставить охранника. Это не будет легко. Скорее всего, наоборот. Долгий и упорный труд ожидает вас на пути к воссозданию прежней красоты.

    Возьмите в охрану ту, что уже издавна несет охрану людям – Пречистую Богородицу. Вы не сможете забыть о такой охране. Она бессонно молится о нас с вами.

    Давайте не забывать о том, что страж, охраняющий наш сад, уже есть. Если вы приблизите Богородицу к душе своей, она будет охранять вас и семью вашу от любого зла.

    Как только с её помощью вы восстановите свой сад, не отпускайте ту, которая помогла вам в этом. Почитайте и любите её.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |