Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Святая Мария *


    28.01.2014

    Чудесное рождение Девы Марии произошло более двух тысяч лет назад. Тогда в одном из Галилейских городов, Назарете, жила супружеская пара. Они любили друг друга и жили безбедно. Они славили и почитали Бога, но, прожив друг с другом до преклонного возраста, так и не смогли родить ребенка. Это очень огорчало супругов. Но, будучи благочестивыми людьми, они понимали, что на то есть воля Божия, и замысел Божий непостижим ими. Они молились, обещая, что если появится у них дитя, они посвятят его Богу, и продолжали вести праведную жизнь.

    Свое богатство, заработанное разведением овец, они делили на три части: одну отдавали в Храм, вторую — беднякам и только третью оставляли себе. Однажды, принеся в храм пожертвования во время праздника, Иоаким встретил священника, который не принял приношений и назвал Иоакима нераскаявшимся грешником (в то время бездетность считалась страшным наказанием за грехи). Опечаленный Иоаким отправился домой и поведал жене о своем позоре. Расстроенная Анна заплакала. Она начала возносить молитвы Богу с просьбой о чуде. Муж ее удалился в пустыню, чтобы молиться, поститься и просить Бога о чуде.

    Господь слышит наши молитвы, но не всегда исполняет их в то же время, так как для всего свой момент. И вот для Анны и Иоакима настало время, когда они должны были послужить Господу. В пустыне мужу явился ангел и провозгласил, что вскоре его жена родит девочку, которая станет матерью Спасителя – сына Божия. И повелел ангел назвать дитя Марией, что означает «госпожа» или «надежда». Это дитя родители должны посвятить Богу.

    Ангел приказал Иоакиму возвратиться в город и у Золотых ворот встретить жену. Тогда же ангел явился и Анне с радостной вестью, что скоро станут они счастливы. И повелел он идти к Золотым воротам и встречать мужа. Так и сделали супруги и, встретившись у ворот, обнялись, и слезы радости омыли их лица. В скором времени Анна почувствовала, что носит под сердцем дитя, и в положенный срок появилась на свет Божий девочка, которую, как и было наказано, назвали Марией. Через три года девочка была отдана на воспитание в храм.

    А по достижении совершеннолетия Мария была обручена с благочестивым старцем Иосифом, хранителем ее девства. Пройдет немного времени, и благую весть принесет ей архангел Гавриил — она станет матерью Того, Кто Своим учением, примером, жертвенной смертью на Кресте и Воскресением спасет всех верующих в Него и живущих по Его святым заповедям от тирании греха откроет вход в Царство Небесное и дарует Вечную Жизнь.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |