Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Молитва Спиридону Тримифунтскому о деньгах *


    30.11.1999

    Спиридон Тримифунтский

    Святые православной церкви способны помочь людям в самых разных проблемах.  Но Святой есть, о котором молятся нуждающиеся, помогает решить всем важные вопросы: крыши над головой, улучшения материального состояния и у кого совсем нет денег.

    Молитва Спиридону Тримифунтскому о деньгах…

    Спиридон Тримифунтский жизнеписание

    Еще при его жизни Святого Спиридона миряне считали великим чудотворцем. Святитель безнадёжно больных исцелял, лечил ещё и  телесные,  и недуги душевные, изгонял бесов из тела и, как гласит молва, даже воскрешал мертвых. Свой дар особый св. Спиридон Тримифунтский отдавал без остатка, а особую власть имел  над силами природы.

    Спиридон Тримифунтский был из семьи простых крестьян, с детства он трудился обычным пастухом, поэтому на иконах св. Спиридон изображен в шапке пастуха. Он нигде не учился, но от природы отличался здравым умом и душой светлой.

    Он испытал бедность и нужду, но как бы ему не было плохо, старался никогда не отказывать в помощи людям, всегда стремился  решить их материальные проблемы. Из уст в уста передаются чудеса, которые совершал святой Спиридон. Вот одно из них:

    «Одному бедняку для посева нужно было зерно. Он просил, чтобы ему один торговец одолжил деньги для  необходимой покупки, но денежный мешок потребовал невероятно большой залог. У бедняка же не было денег, и он пошёл к св. Спиридону. Епископ выслушал, потом велел не печалиться и верить в помощь Божию. Спиридон на следующий день сам пришел к просителю, вручил ему золото, и сказал: “Отдай торговцу эти деньги и возьми себе зерно, посей его, а когда соберешь урожай, излишки хлеба, выкупи, а залог принеси мне.” Крестьянин так и поступил. Зерно посеял, потом собрал урожай, а  освящённый молитвами св. Спиридона он выдался очень богатым, поэтому выкупил труженик золото и отнес его чудотворцу. Он взял золото и пригласил крестьянина в сад, чтобы он  поблагодарил Того, Кто его так щедро одарил, дав денег взаймы.

    Святой Спиридон Тримифунтский произнёс молитву – и золото вдруг зашевелилось, превратившись в змею, уползающей в нору. Святитель ради нужды бедного человека превратил змею в золото, а потом снова из золота сделал змеей.»

    Когда св. Спиридон был жив, он всегда помогал людям решать все их материальные проблемы, но и теперь молитва Спиридону Тримифунтскому  творит посмертные чудеса, когда её обращают к нему.

    Святитель-чудотворец Спиридон Тримифунтский помогает заработать деньги, найти работу, купить (продать) машину, квартиру и другое имущество. Молитва Спиридону о деньгах даже помогает решить  юридические проблемы, которые касаются денежных вопросов, а также недвижимости и ещё очень многое, в чём замешан «жёлтый металл».

    Наведём только маленькую толику примеров современных чудес, когда молитва Спиридону о деньгах сотворила невероятное. Эти примеры взяты из  книги “Святитель Спиридон Тримифунтский. Житие. Чудеса. Канон Акафист”, что вышла в издательстве «Данилов монастырь» в 2008 году в Москве.

    • “… После рождения ребенка молодая семейная пара решила переехать из столицы за город. Но подходящего варианта никак не могли всё найти, тогда они стали молиться св. Спиридону и другим святым (св. Николаю, Божьей Матери) и через малое количество времени дом нашёлся. И снова незадача: за очень малое количество времени нужно было продать московскую квартиру и оформить всю документацию. Семья не отчаялась, уповая на помощь чудотворца, они делали всё с молитвой на устах. Однажды жена рассказала о проблеме соседке, у которой был знакомый банкир.  Он помог семье взять кредит, и они успели купить дом. Потом, удачно продав свою квартиру, семья вернула кредит в банк. “
    • “…В монастырь пришла раба Божия Татьяна, чтобы припасть к мощам св. Спиридона, поблагодарив его за помощь. Год назад была у нее сложная ситуация, связанная с жильём и ей посоветовали обратиться к св.  Спиридону за помощью. Но Татьяна не знала ничего о святителе-чудотворце Спиридоне Тримифунтском, поэтому решила поискать в молитвословах. Начала перебирать книги в шкафу и из одной из них выпал один лист бумаги, подняв который, Татьяна  увидела, что это молитва святителю Спиридону. Тогда она начала ежедневно молиться ему, и чудо свершилось -  ее проблема успешно решилась. “

    В журнале православном “Град Духовный”, который выходит в Санкт-Петербурге, публикуются статьи о помощи св. Спиридона страждущим, этих чудес огромное количество:

    • “…. Я жила вместе с родителями и  маленьким ребенком в коммуналке без денег и работы. Однажды подруга попросила её заниматься с дочерью, чтобы она поступила в семинарию, предупредив, что денег у неё нет, но она будет читать молитву святителю Спиридону акафист.  Как  только началось чтение молитвы, стали обращаться состоятельные родители с просьбой учить их детей. Вскоре она смогла  улучшить свой жилищный вопрос, а затем её приняли на постоянную работу. “
    • Святой Спиридон не отказывает даже неверующим в помощи. Ярая атеистка в досаде бросила: “Эй, Спиридон! Дай квартиру мне рядом с тобой,  если ты сильный такой!” Теперь её дом на 20-й линии, что рядом с часовней Святого.
    • За помощь с жильем Святитель Спиридон – это “мэр всех городов”.

    Из свидетельств иерея И. (епархия Санкт-Петербурга):

    • “… Неподалеку от Иерусалима в храме находится  чудотворная икона св. Спиридона, которая обновилась, перейдя на стекло. Служители храма сказали: если хотите поменять жилье или есть сложности в роду,  молитесь перед иконой Святителю, тогда он поможет. Один грек сказал, что жил на первом этаже, где были с мыши, а дом разваливался на глазах. Вскоре жильё улучшилось. Молились и мы перед иконой, а потом дома. Вот и переехали в свою новую квартику. Послал Бог через Святителя нам средства. “
    • “… Помогает Святой Спиридон молитва о деньгах не только с жильём, но и во многих областях жизни: в здоровье (исцеляются алкоголики, наркоманы, психически одержимые и больные), трудоустройстве, благосостоянии, учёбе и др. “

    проведение процедуры банкротстваКак же нужно правильно молиться?

    Конечно,  лучше всего – это читать акафист Святителю 40 дней, но это не все смогут. Поэтому подумайте, хватит ли у вас сил на такой подвиг. Помните, что, не осилив его, тогда ничего не получится. И ещё – во время поста акафисты не читают, а молитвы читают всегда.

    Первое, что нужно сделать после решения читать молитву, надо купить в православном храме икону св. Спиридона. Затем обращайтесь к ней со своей просьбой (вслух или мысленно). Потом прочитайте молитву, она простая и очень эффективная. Чаще всего текст молитвы находиться на обратной стороне иконы или в молитвенниках. Полное название её такое:

    Молитва святому Спиридону Тримифунтскому о деньгах, о помощи в жилищных и материальных проблемах.

    Видео: Молитва Спиридону Тримифунтскому


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |