Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Митрополит Онуфрий: “Мы не можем принять законы европейского мира” *


    22.07.2014

    Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий дал интервью изданию “Интерфакс-Религия”, где рассказал о многом, а в том числе и о причинах того, что происходит в настоящее время в Украине.

    “Как мы видим, здесь налицо столкновение самых разнообразных интересов, как политических, так и экономических. Столкновение это, как известно, происходит между Западом и Востоком – именно на эти составные части сегодня раскололась Украина. В этом и заключается самая главная сегодняшняя трагедия”, – сделал заключение Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры.

    “Печально то, что у каждой стороны – и у Запада, и у Востока, имеются свои собственные идеалы, ценности, цели и задачи. Мы же в этом случае, как не прискорбно, являемся буфером в этих взаимоотношениях.”

    Он подробно рассказал о противоречиях и различиях ценностей Запада и Востока.

    “Вы знаете, уже очень много времени прошло после того, как закончились богоборческие гонения. Пусть наш народ бедствует, однако мы помогаем возродить веру в Христа и делаем все для того, чтобы Церковь была укреплена. Европа же, наоборот, идет к той жизни, в которой Христу нет никакого места. Им уже нет дела до его заповедей, до запретов, которые он нам завещал. Вокруг в Европе можно делать все на свете, там правят человеческие желания, а никак не Закон Божий.”

    “На сегодняшний день существуют как бы два лагеря. К первому лагерю относятся те люди, которые хотят сохранить закон Божий, а также все нравственные законы, которые издавна прививаются любому человеку для того, чтобы идти ему на пользу. Судествует также и другая группа людей – второй лагерь, которая относится к этим законам наплевательски, постоянно их попирает. В частности хотелось бы сказать по поводу закона о браке. Речь об Адаме и Еве. Тут нет ни двух Адамов, ни двух Ев. Тем более не может быть и речи о каких-либо однополых браков, а мы видим, что Запад активно стремится именно к этому.

    Также человек не имеет права, согласно закона Божия, распоряжаться своей собственной жизнью. Она принадлежит Богу, однако на Западе собираются ввести закон  об эвтаназии и тем самым перестать считать самоубийство грехом.

    Аборты также всегда считались грехом, однако сейчас их легализовали, и их защищают те люди, которые прикидываются верующими, прикрываются Библией, однако на самом деле к вере не имеют никакого отношения, иначе они не могли бы оправдывать такое.”


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |