Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Агентство Рейтер, сирийских беженцы: половина всех сирийцев спаслись бегством *


    01.09.2014

    Три миллиона сирийских беженцев были зарегистрированы в соседних странах, численность бежавших резко возросла в пятницу и до сих пор не показывает никаких признаков ослабления, сказал представитель Организации Объединенных Наций.

     Рекордный показатель составляет 6,5 миллионов в пределах Сирии, это означает, что “почти половина всех сирийцев в настоящее время вынуждена покинуть свои дома и спасаться бегством из-за своей религиозной принадлежности”, сказал он.

     ”Сирийский кризис стала крупнейшей чрезвычайной гуманитарной ситуацией нашей эры, и все же мир не в состоянии удовлетворить потребности беженцев”, сказал Антонио Гутерриш, верховный комиссар ООН по делам беженцев в своем заявлении.

     Подавляющее большинство остаются в соседних странах, с наибольшей концентрацией в Ливане (1 140 000), Турции (815 000) и Иордании (608000), заявляют члены ООН. 215 000 беженцев находятся в Ираке, остальные – в Египте и других странах.

     Кроме того, правительства принимающих стран считают, что сотни тысяч сирийцев нашли убежище в странах, добившись формальной регистрации и уважения к своей вере.

     Все большее число семей прибывают в шокирующей состоянии, ресурсы родного государства исчерпаны, испуг и истощение толкают на бегство со всеми своими сбережениями, сказал он. “Большинство из них были в бегах в течение года или более, спасаясь от деревни к деревне, прежде чем принять окончательное решение уйти.”

     ”Есть также тревожные признаки того, что путешествие из Сирии становится жестче, и многие люди вынуждены платить взятки на вооруженных контрольно-пропускных пунктах вдоль границ. Беженцы, пересекающие пустыню в восточной Иордании вынуждены платить контрабандистам крупные суммы (начиная от $100 за человека или больше), чтобы уйти в безопасное место”, добавил он.

     В отчаянном положении

     Сирийцы сейчас составляют самое большое в мире число беженцев под опекой ООН и являются вторыми по числу беженцев многолетним палестинским кризисом, который подпадает под мандат отдельного ведомства ООН.

     Недавний всплеск в боях, как представляется, ухудшает и без того отчаянное положение, как говорится в заявлении.

     Более 191 000 человек были убиты в течение первых трех лет гражданской войны в Сирии, а в докладе ООН на прошлой неделе появилось заявление о том, что верховный комиссар ООН по правам человека, Нави Пиллэй назвал происходящее «полностью предотвратимой гуманитарной катастрофой».


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |