Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Объясняя Троицу мусульманам *


    21.10.2014

    В последнее время, следующий вопрос был получен редакцией сайта:

     Привет, спасибо за отличную страницу и я очень рада приветствовать моих православных братьев и сестер со всего мира. У меня есть вопрос, может быть, вы могли бы помочь мне ответить. У меня есть друг (мусульманин), который ставит под сомнение существование Троицы. По его словам, христиане взяли слова Иисуса и перевернули их так, чтобы создать Троицу. Он объясняет, что Иисус никогда не говорил, что он 3 в 1. Мой друг сказал, что это стало главной причиной, по которой он оставил христианство. Что говорят главы Библии? Я не могу никак найти то, что сказал Иисус о Троице. Может быть, вы можете предоставить мне объяснение к этой теме. Спасибо за вашу помощь! С наилучшими пожеланиями, Мара.

     Отец Брендан Пелпрей отвечает:

     Христиане верят, что Бог есть любовь. Троица определяет любовь: любовь Отца к Сыну и Сына к Отцу, от Отца к Духу, от Сына к Духа, и от Духа к Отцу и Сыну. Это, наконец, любовь, которая настолько велика, что она исходит от каждого. Вот почему Бог создал и поддерживает все, что существует.

     Здесь мы видим, что любовь это не чувство или эмоция, как думают многие. Скорее, любовь – постоянные отношения самоотдачи и вечного милосердия и сострадания. Иисус Христос – откровение человечеству этой постоянной любви, которая состоит в том, что Сын живет в Отце и Отец в Сыне, и Дух в Отце и Сыне.

     Такая любовь выходит за рамки нашего понимания. Это не рационально. Мы не можем спорить об этом или это доказать. Тем не менее, мы можем испытать ее, и этот опыт меняет жизнь и вводит нас в любящие отношения со всем, что существует, потому что Бог любит все вещи на земле.

     Друг Мары не испытал божественную любовь. Божественная любовь очень отличается от религии, в которой люди согласны с определенными догмами и поэтому собираются с другими единомышленниками. Друг Мары оставил религию, которую он назвал “христианство”, потому что некоторые вещи не имеет смысла для него. Таким образом, хотя его возражения заслуживают ответа, мы должны понять, что аргументы не изменят его жизнь. Такие аргументы не создают любовь в сердцах людей, которые видят Бога только с точки зрения рациональности.

     Помимо этого, мусульманские возражения против Троицы являются частью целого набора утверждений, которые вместе составляют ислам. Для каждого ложного утверждения, которое мы можем опровергнуть, всегда будет больше возражений христианской веры. Например, если мы покажем, что в Библии есть ясные образы Троицы, то он будет возразить, что Библия является неточной или что она имеет меньшее значение, чем Коран.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |