Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    10.11.2014

    “Благодаря Господу все в нашей Рождественской миссии в Шривпорте движется в устойчивом темпе,” недавно восторженно заявил священник Джейсон Фостер. “За последние шесть месяцев, мы душевно встретили 12 новых членов в церкви, производя священные обряды крещения или миропомазания, и у нас есть еще 11 запланированных событий и три интересующихся человека.”

     Рождество Господа является одним из нескольких праздничных мероприятий, на которые в настоящее время выделяются денежные средства через программу грантов организации православной церкви в Америке. Так же как, например фотограф на крещение является неотъемлемой частью процесса. Рост масштабов миссии, однако, не прошел без проблем, каждая из которых может рассматриваться как “хорошая вещь!”

     ”В первое воскресенье августа, у нас было 83 участника в Божественной литургии,” сказал отец Джейсон. “Из-за такого большого количества людей, находящихся на 600 квадратных футах пространства объекта, в котором мы встречаемся, одна молодая пара и вовсе уехала вскоре после их прибытия, что несомненно связано с излишней переполненностью помещения! Это заставило нас пересмотреть наши ближайшие строительные планы! “

     Из-за накладок во времени и определенных расходов, связанных со строительными программами, отец Джейсон и его прихожане рассматривают и другие альтернативы относительно “священного пространства.”

     ”Возможность перехода на новое место очень привлекательна, и все мы были бы рады испытать более полное слияние с литургической жизнью,” сказал он. “Иногда проблемы ведут только к лучшему на самом деле!”

     Члены миссии кроме того благодарны Господу за их отношения с монахинями из монастыря Рождества Господа в Кемпе в Техасе, которые продолжают развиваться.

     ”Во время Великого поста благодаря приглашению матушек Барбары и Эшли наш земной путь привел нас к дамам, и мы начали успешные взаимоотношения под лозунгом «Великий пост: Запуск хорошей гонки”, добавил отец Джейсон. “В течение лета наши мужчины сделали две рабочие поездки, чтобы помочь со строительством нового центра монастыря. На все это наши дети собрали $600.00 во время их каникул в всеправославной школе Библии в июне и пожертвовали эти средства для проекта. Мы также наслаждались визитами монахинь, когда они присоединились к нам для празднования великого праздника Пятидесятницы”.

     С благословения высокопреосвященнейшего митрополита Исаи греческой православной митрополии Денвера и его высокопреосвященства, архиепископа Никона, миссия вместе с греческой православной церковью святого Георгия будет в дальнейшем готовиться к празднованию Страстной недели и Пасхи.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |